注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 印度“硅谷”移动大会:下一个移动浪潮在印度  

2014-11-09 22:46:53|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度“硅谷”移动大会(腾讯科技配图)

  印度“硅谷”移动大会(腾讯科技配图)

  9月28日消息,GMIC 班加罗尔 2014 全球移动互联网大会日前在“印度硅谷”班加罗尔举行,当今,很多人都认为“下一代移动的浪潮”就在印度。

  这次大会得到印度、中国和全球移动互联网行业领军人物的支持,如InMobi 创始人兼CEO Naveen Tewari、小米全球副总裁Hugo Barra、Evernote 亚太区总经理 Troy Malone等。

  号召在美印度人回国创业

  InMobi 创始人兼CEO Naveen Tewari、Flipkart 创始人兼 CEO Sachin Bansal在NDTV 集团 CEO兼常务董事Vikram Chandra的主持下进行首场圆桌论坛。

  Flipkart 创始人兼 CEO Sachin Bansal表示,移动互联时代的到来比想象得快得多。移动互联网技术的成长和成本的降低,都成为移动互联网在印度爆发的重要因素。

  InMobi 创始人兼CEO Naveen Tewari补充道,移动互联时代,用户习惯变化得很快,颠覆式的创新才能够在激烈的竞争环境中获得最终的胜利。移动互联网不应只复制PC互联网时代的经验,而应该注重移动端的界面和交互性。

  上一次移动互联网的浪潮,让广大印度民众用上了智能移动端。而下一个浪潮,Naveen认为将被移动互联网的创新掀起。Naveen认为,中国已突破自己的市场,甚至有些中国移动(微博)互联网公司借助好莱坞的力量,成功打造了具有国际影响力的应用。

  和中国相比,印度也具有巨大的市场,不过Naveen认为,印度在语言方面更容易和国际接轨,将来印度的移动互联网产品将在全球占有重要的地位。未来5年,印度有两条路可以选择:一是从硅谷等其它地方引入创新产品,大概需要5000亿美元成本;反之,另一条路就是印度通过自己的创新能力来解决问题,这样至少能创造5000亿美元的价值。

  Sachin表示如果他去美国,将号召在美国的印度人回家。因为,印度下一代移动互联网的浪潮掌握在印度人自己的手中。此时,场下响起了热烈的掌声。

  

圆桌论坛:移动互联网——印度连接世界的桥梁(腾讯科技配图)

  圆桌论坛:移动互联网——印度连接世界的桥梁(腾讯科技配图)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017