注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 美媒:中国若从近海射巨浪2 美军5秒后就能拦截  

2014-12-10 20:24:49|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口口声声“中国威胁”,美国却仍在加强自己的核力量。加拿大“全球化研究中心”网站7日以“新核军备竞赛正在上演”为题称,美国总统奥巴马和时任俄罗斯总统梅德韦杰夫曾签署新的《削减战略武器条约》,承诺削减核弹头。但受美俄新冷战和奥巴马政府搞战略重心向亚太转移影响,世界反而进行新的核军备竞赛。放眼世界,所有核国家目前都在推进某种形式的核现代化,开发新导弹、新潜艇。美国防长哈格尔宣布辞职前,批准国防部申请相关资金用于今后5年改善核设施。美军涉核部门在军中地位也得到提升,美国空军全球打击司令部司令从三星将军提升为四星将军,美军核一体化部门负责人则从两星将军升为三星将军。今年9月,奥巴马政府批准建造12艘新导弹潜艇、100架新轰炸机和400枚陆基洲际弹道导弹,总耗资达3550亿美元至1万亿美元。

俄新社9日称,俄罗斯未来6年准备投资5600亿美元推动武装力量现代化,其中25%用于核武器现代化改造。目前俄罗斯装备有1643枚洲际核导弹,比3月份增加131枚。俄方还进行了潜艇导弹试射,包括发射最新的“布拉瓦”潜射洲际导弹。

海基核力量则是核大国重点发展的方向。在美、俄、英、法等国中,海基核力量均占据较大比重,英国甚至目前只维持了海基核力量。李杰对《环球时报》记者说,战略核潜艇是一个国家“三位一体”(空基、陆基和海基)核力量的重要组成部分,是能够进行二次打击的核力量。空中投放和陆基洲际导弹都暴露在地面以上,通常目标大,容易被对方发现。一旦发生战争,就首先成为对方想要摧毁和攻击的目标。海基核力量则“暗藏杀机”,具有隐蔽性好、突击能力强等特点,在战场生存能力上高于陆基机动洲际导弹。

虽然美国媒体一再渲染中国核潜艇威胁,但在军事专家眼中,美国核潜艇的能力才是最强的。美国海军装备的“三叉戟”IID3导弹射程超过1万公里,并可携带多个核弹头。俄罗斯的“布拉瓦”设计指标接近“三叉戟”IID3,但尚未完全服役。美国《国家利益》杂志此前曾报道称,中国核潜艇要获得足够强大核威慑能力,必须解决两大技术挑战。一是潜艇要具备足够的隐身性,避免被美国反潜技术侦察到;二是巨浪-2潜射导弹要具备穿透美国导弹防御体系的足够高几率。如果晋级潜艇从中国近海发射巨浪-2,部署在中国周边的美国宙斯盾雷达马上就能监测到,5秒后就能发射SM-3导弹实施拦截

“美国现在是全球军力和国力最强的国家,要保持它的绝对优势,当然不希望综合国力和军力都在增长的中国战略核力量增加,所以频频渲染所谓的中国威胁。”中国海军军事问题专家李杰9日接受《环球时报》记者采访时说,这也正是美国重返亚太搞“亚太再平衡”的原因,就是要削弱和分散中国集中发展的精力,让周边国家对中国有所防范有所戒备。李杰表示,中国海基核力量与美国等国相比有一定差距。美国有世界最强的“俄亥俄”级核潜艇,一艘核潜艇能携带24枚核导弹。

“俄罗斯之声”9日援引俄罗斯科学院美国与加拿大研究所副所长佐洛塔廖夫的分析说,美国的将军们善于公开渲染来自中国的“威胁”,通常是为了讨到更多军费开支。俄退役海军上校西夫科夫认为,中国晋级核潜艇仍存在噪音大等问题,容易被发现,这意味着它不能在可靠的防御体系外活动。但是它搭载的导弹射程达8000-9000公里,所以在中国海岸或反潜和防空系统作用范围内能遏制美国的核力量。正因为如此,美国人对这种“威胁”表示担忧。(李勇 屠丽美 张亦驰 柳玉鹏)摘录     美媒:中国若从近海射巨浪2 美军5秒后就能拦截 - 响雷 - f16.cd的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017