注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

原创 对“高校平安夜封校 不准过圣诞”的看法  

2014-12-29 23:32:19|  分类: 社会 上层建筑( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
      是无知、愚昧、心胸狭隘充满某些国人,他们流淌着义和团的血和基因,排外仇外是他们从老祖宗那里传承下来的。当洋人过春节时,他们象得宝似的开心;而国人过洋节就要“反对媚俗西方洋节”,“抵御西方文化扩张”等
       在这里我要赞美美国,他们信奉民主、自由与博爱,海纳百川接受来自全世界的优秀科学、文化、艺术等一切世界先进思想和文化。美国是个新兴国家,没有传承和弘扬历史的累赘,反而比4大文明古国发展的更好更快。
世界上的先进科技、文化、思想都想涌入美国,但要在美国生存发展一定要经过激烈的竞争,所以世界上好的东西包括科学家喜欢留在美国。
    历史文化是世界多样性的一部分理应保护和传承,在中国、台湾、香港比大陆做的好;他们全盘接受世界先进思想文化包括西方文化,但同时又很好地保护自己的历史文化。有些东西好象大陆在学台湾,比如国家级祭祖大陆以前是没有的。在满长历史的长河里,我们祖先给留许多优秀的文化、艺术、思想方面精神财富,并在世界发扬光大。比如我国的雕刻、刺绣、4大发名、4大名著等等特别是  旗袍不要国家弘扬,也能健康发展。但历史遗留下来的有许多已不适应现代市场经济,我们可以用博物馆、音像、照片、文字和国家包养一小部分艺人等来保护历史文化。而不要一味地传承和弘扬。国家化大量时间、金钱去为小剧种扶植,要知道现代年青人可看的东西多了;他们喜欢玩手机、看足球、篮球等。
    在我们中国曾经经历过一场空前的文化沙尘暴,号称10年动乱的文化革命扼杀一切文化;包括历史的现代的,中国的外国的。在那个年代所以书都不能看、除4卷红宝书;我们问老师“十万个为什么”可以看吗?老师说你有空可以看红宝书,其他书都不能看。在那个年代连“社会主义好”“国歌”等歌 都不能唱,只能歌颂红太阳。那年代一共8个样本戏,天天看、年年看并拍成电影,戏里的曲调大家也会哼两下了。那年代晚上7.30听新闻联播、8点就睡觉,夏天就搬个凳子到马路上纳凉,实在没有娱乐的地方。那时候全国报纸1、4版都是一样的,2、3版刊登一些地方消息。一共4版而且都是老人照片;有人做水泥板找几张垫底,好大一叠也找不到几张没有照片的。没有书看、没有音乐、没有电影,我们就这样在文化沙漠中度过了好几年。
   文化革命还破坏所有历史文化、古代文明、和现代文明,就是所谓、封、资、修。现在所看到是修复和复制品。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017