注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 印度版的 道尔-M2E防空系统  

2014-12-09 21:20:48|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘录    印度版的 道尔-M2E防空系统 - 响雷 - f16.cd的博客

印度版的 道尔-M2E防空系统 


俄“道尔”和“铠甲”欲夺印度防空系统采购大单

与印度版区别是底盘,俄版“道尔-M2E”防空系统。

中国网9月24日讯 据俄“武器出口网”9月23日报道,俄国防产品出口公司拟擎出“道尔-M2E”和“铠甲-S1”这两款先进防空系统,角逐印度防空系统国际招标项目。

印度是苏俄防空系统的传统买主,印军目前装备有“铠甲”的前身——“通古斯卡”防空导弹系统、以及S-75中程防空系统、S-125近程防空系统和“立方体”防空系统,并以后者为基础自主研发了改进型“阿卡什”防空导弹系统。

俄“防空系统公报”网站主编赛义德?阿米诺夫指出,“印度熟悉苏俄防空系统,所以,对‘道尔-M2E’和‘铠甲-S1’这两款新装备的掌握也并非难事。的确,以色列军工系统曾一度与印军关系热络,目前仍在向印提供中近程防空系统,包括各类舰载型号和陆军型号。但从另一方面来说,俄罗斯当下提供的是最先进的防空系统,这些系统不仅入役俄军,而且已经对外出口。”

阿米诺夫称,“铠甲”系统集速射火炮和远程导弹于一身,最大射程可达20公里。目前,俄已与中东和北非国家签署了4单“铠甲”出口合同。“道尔-M2E”也是一款出口前景看好的防空系统。莫斯科国际航展期间,俄方就展示了采用印制底盘的“道尔-M2E”。与其前身“道尔-M1”相比,“道尔-M2E”的整体性能提升了1-2倍,可有效拦截飞机、直升机、巡航导弹、制导炸弹和无人机等中低空目标。

俄国防产品出口公司代表维亚切斯拉夫?达维坚科也指出,包括印度在内世界许多国家都开始青睐俄制防空系统,“‘道尔-M2E’和‘铠甲’都是新型产品,短期内不存在改装和更新的问题。这些系统具有廉价优势,一些性能指标也颇具吸引力,足以媲美国外同类产品。”

俄专家们认为,如果印方采购数量超过52件,不排除俄会授权在印度本土生产部分组件。俄对印T-90坦克和苏-30战斗机销售项目已经表明,这是一种可行的军技合作模式。(宁远)

摘录    印度版的 道尔-M2E防空系统 - 响雷 - f16.cd的博客

 采用印度底盘的道尔-M2E

摘录    印度版的 道尔-M2E防空系统 - 响雷 - f16.cd的博客

 “铠甲-S1”

摘录    印度版的 道尔-M2E防空系统 - 响雷 - f16.cd的博客

 中国红旗-17雷达与道尔-M2E雷达比较

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017