注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

中越不会在南海打起来  

2014-05-10 22:19:47|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是我的看法
双方有100多条船在对抗和冲撞,最后的选择只有打和放弃。谁愿意放弃?在2011年当勘探船声呐电缆被剪断后,越南领导就跳出来,叫嚣不惜一战。因为石油是越南的核心利益。谁都不愿放弃,那只好打。
这仗真的不好打,我们就是有90%的把握,那还有10%的失败,万一 失败了怎么办。越南人是不怕失败的,因为小国打大国输是可以的,而大国不容一点失败的。79年自卫反击战打的就不怎么好。我们打进去了,后来又撤出来了,还牺牲了不少人。越南人不服帖,继续和我们打了近10年。那还是陆战现在的海空战就更难打了。
现在的国际环境不好,又不容许我国放手大胆的打。

海上石油可能过几年再开采。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017