注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

50后 我们曾经被剥削过  

2014-05-22 21:37:39|  分类: 社会 下(农民工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们曾经被剥削过

 

我是80年进入上海市公交公司汽车5场,工作轻松收入高。(每天工时7--7.30小时)生病或出事故停职,照样拿工资。可是后来国家搞高薪养廉,我们就一天天烂下去,而公务员一天天好起来。那时物价飞涨,就是工资滞涨。工资总是在最低线附近,远低于上海的平均工资,也大幅低于退休工资。慢慢车队领导变成老板(成包者)。我们单位看病从不要钱,到用完几百元后也要自己付钱。我们单位的食堂、浴室都给取消了,至今没有恢复。我们的工作条件恶劣,经常有报道司机死在上班的岗位上。我们每天要做16小时左右,做2休1和做1休1。就是做1休1也等于365天在天天上班。最近2年工资涨了,工时减了,但还是招不到足够的司机。病假每天扣20%岗位工资,5天扣完(老工人还可以拿病假工资,新工人就回家不要你了)。老板还订许多条条框框,来苛刻工人。每次扣30、50那时工资还不到1000元。有位司机一次违章被扣了4次钱,交通队罚、单位安全奖、年终奖、还有临时发的钱(高温其间等为了保出勤所发的钱:规定在段时间里不可发生事故、不可病假,不可违记等等)。

承包者总是想方设法来剥削我们。有些工人不服与公司打官司,公司都败诉(违反劳动法)。只是我们工人没有团结起来,所以我们只好被剥削。不只是我们工厂,除了吃皇粮的,其他企业不是倒闭就是给老板承包,都很辛苦。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017