注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(原创)很不合理 中国特有的农民工  

2014-06-12 21:34:34|  分类: 社会 下(农民工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


什么是农民工?就是农民在城市工作,而不能享受城市待遇那些农民。他们在老保、医保和子女读书等方面没有城市人同样的权力。
在中国历来就是农民最苦。60、70年代据说中国分18级,我们上海是8级。上海人又分3级:市区、县乡和农民户口。
城市分配的票证, 市区人样样多香烟票、肥皂票、豆腐票、肉票、布票、粮票、手表票、自行车票等等几十种票。县级其次,农民所分到的票证最少,而且还有许多票农民是没有的。例如农民没有豆腐票、煤球票等。我们上海农民也比外地城市人待遇好。

农民到上海工作,那就是上海工人,这样才 是真真新上海人。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017