注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(摘入)“拆解”美国波音737客机:哪些部件中国造?图  

2014-06-19 21:21:19|  分类: 中国经济和科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拆解”美国波音737客机:哪些部件中国造?图

图:说到旅客们经常乘坐的单通道飞机波音737,很多人知道它是美国造,但可能很少人清楚,这架飞机上的很多部件,都是由中国的企业生产的。

    说到旅客们经常乘坐的单通道飞机波音737,很多人知道它是美国造,但可能很少人清楚,这架飞机上的很多部件,都是由中国的企业生产的。

    《第一财经日报》今天获得的一份“737——中国贡献”图表就显示,多家中国企业为新一代的波音737 飞机制造了水平安定面、垂直尾翼、后机尾段、舱门、翼板、束线等多个部件。

    其中,波音737飞机的后机身段由沈飞制造,垂直尾翼由西飞制造,前登机门、翼上逃生门、方向舵均由成飞制造。而沈飞、西飞、成飞都是中航工业集团旗下的企业。

    中航工业与美国波音成立的合资公司天津波音,也负责了波音737飞机部分部件的生产,包括遮挡板、盖板、背鳍、驾驶舱面板、符合材料内饰面板、机翼固定前缘和后缘等。

    此外,中国商飞旗下的上海飞机制造有限公司(下称“上飞公司”),还为波音737飞机供应水平安定面,截至今天,上飞公司已经为新一代737供应了3000架份水平安定面。目前在波音公司生产的新一代737飞机中,有60%使用了由上飞公司制造的水平安定面。

    今天,上飞公司还获得了波音新一代737 MAX 飞机的水平安定面转包合同。而除了737飞机,上飞公司还制造波音787-8和787-9机翼整流罩以及737机翼整流罩,并于近日获得了777背鳍和747前起落架舱门的生产合同。

    事实上,目前中国已经参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777 和 最新的787 梦想飞机,超过35 家中国公司作为直接供应商,另外有数以百计的中国公司也参与到了波音飞机零部件的生产。

    比如为747飞机生产后缘翼肋以及747-8 的水平安定面、垂直尾翼、副翼、扰流板和内侧襟翼零部件。为787 梦想飞机制造方向舵、翼身整流罩面板、垂直尾翼前缘和面板以及其他复合材料零部件。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017