注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

外媒:辽宁舰满载歼-15威胁船壳 或全舰报废!  

2014-06-25 20:54:18|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:辽宁舰满载歼-15威胁船壳 或全舰报废!(1)

上一张
辽宁舰与歼-15舰载机(资料图)
下一张

辽宁舰与歼-15舰载机(资料图)

  据加拿大《汉和防务评论》网站6月25日报道,在吉隆坡,英国的海军退役专家会诊了“辽宁”号航母中期维修亮相的各种图片。从中得出以下若干结论。辽宁舰服役1.7年,进入大连造船厂实施维修,实际上,这一期间一直是海试,进行航行、舰载机起降等测试,官方媒体甚至没有公开过辽宁舰武器测试的图片,就此,造船工业界的专家说:没有测试也不是重大问题,因为辽宁舰并未使用任何最新式的武器需要在舰上测试,有些测试已经在陆地、其他舰船上完成。

    从迄今为止公开的所有辽宁舰、歼-15战斗机图片看出,后者迄今并未投入批量生产,上舰歼-15最多不超过6架,因此依然属于轻载。返回工厂维修的辽宁舰船体红色吃水线清晰可见,可见是轻载。重要的是:查看所有返回工厂维修的辽宁舰正面、侧面、吃水线图片,角度、水平线均衡,完全没有发生船体前后、左右倾斜状况,因此两年来的实验可以看出,辽宁舰内部并未发生俄罗斯专家所说的化合反应

    两年前,俄罗斯海军造船工业界专家如此表示:我们无法预测辽宁舰改装是否成功,需要3、5年的时间才能得出结论,因为俄罗斯、中国的钢材质量、构成、比重不同,而且船体经过了将近20年无保养状况,两种钢材的混合使用,尤其是在焊接点,质量不同,有可能发生化合反应,引发内部钢板变形,弯曲,这样船体会倾斜。

    英国海军专家完全赞同这一说法:一旦发生这种情况,全舰报废,并不像航母外部发生的技术障碍那样容易解决。这是我们造伊莉萨白级航母如此谨慎的原因,很多年没有制造如此大型的航母,因此,慢慢入手。我们对中国改装“辽宁”舰如此快速,印象深刻。但是不看内部,不清楚具体情况。


    两年过去,通过仔细判读4月间公开的各种官方、民间拍摄的辽宁舰进入大连的图片分析,没有发生内部变形的状况。但是正如俄专家所说,目前只是轻载,看不出问题,一旦24架歼-15上舰,加上弹药储备增加,仅仅飞机重量就增加441.6吨,这是很大的载荷,是否发生船壳金属疲劳?要若干年后才知道。

    同讨论中,有印度专家参与,针对“戈尔什科夫”号航母改装的问题,文章也同样怀疑是否发生问题的可能性。钢材不是问题,而是在追加了滑跳甲板罩之后,一旦重载,船体平衡问题是否出现麻烦?跑道依然过短等。

    因此,对于辽宁舰而言,真正的难关不是现在,而是而来5年之内。尤其是全部歼-15上舰之后。(知远)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017