注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(摘录)中国引进现代级驱逐舰始末  

2014-07-14 21:15:47|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国引进现代级驱逐舰始末:台海危机催生巨额军购(1)
 2014-07-14  《现代兵器》 

   台海危机催生巨额军购
    20世纪90年代,中国海军舰艇数量居世界第三,但舰艇性能与美俄以及周边国家和地区存在巨大差距,甚至没有一艘堪与台湾海军新型水面舰艇平等对抗。显然,要想改变被动局面,中方必须保证迅速拥有一种性能先进、具有较强对海、对空及反潜作战能力的新型驱逐舰,充当水面舰队的“拳头”。而当时,中国大陆新一代主战舰艇还处在初期设计阶段,短期内无法满足军事斗争要求,只有通过进口才能解燃眉之急。 1996年的台海危机,加速了中国引进俄制驱逐舰的进程。
1997年8月,俄罗斯媒体率先传出消息,称中俄签署了价值8亿美元的军舰采购合同,中方决定购进两艘“现代”级舰及相关武器系统(包括舰载直升机),工程编号为“956E”,其中字母“E”代表“出口”。1999年7月19日,齐装整备的“叶卡捷琳堡”号离开圣彼得堡,进入波罗的海试航。同年12月25日,该舰降下俄海军旗,更名为“杭州”号,并于次年1月启程前往中国,加入东海舰队。“亚历山大·涅夫斯基”号则于2000年7月开始航行试验,12月交付,更名为“福州”号,同样加入东海舰队。
头两艘“现代”级驱逐舰服役后表现优异,为俄军工企业争取到了新订单。2002年1月3日,已完成改制的俄国营武器出口公司董事长谢尔盖·切梅佐夫,与中方代表签署了出售第二批两艘改进型驱逐舰的合同,总价值高达14亿美元,工程代号“956EM”。由于“956EM工程”改动甚大,外界在协议签署前就流传俄方可能无力建造的说法,为此,北方造船厂总工程师弗拉迪米尔·斯波里多普罗保证,他们有信心圆满完成任务。
“956EM工程”最大的改动是安装3M80MBE超音速反舰导弹,能够打击240公里外的舰艇,射程比前两艘增加了一倍;同时,该舰携带的9M317舰空导弹也具有45公里的拦截距离。尤赫宁还强调,如果必要,中国海军可将该舰航行到世界各个海区长期值勤,完成跨国救灾或维和等准军事任务。
    2005年12月28日,俄国营武器出口公司、北方造船厂代表及百余名中国海军官兵在北方造船厂的2号码头,举行了简短而隆重的交船仪式。“猛烈”号更名为“泰州”号,随后沿波罗的海-大西洋-印度洋-南中国海航线回国。2006年9月28日,最后一艘“宁波”号也顺利交付中方。至此,4艘“现代”级驱逐舰全部到位,在解放军东海舰队服役至今
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017