注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(原创)追思甲午 空有4万万国民为何不抵抗 谁是卖国贼  

2014-07-28 22:50:33|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       120年前号称远东第一的大清海军北洋水师被日本联合舰队打败。战败后清政府被迫签订“马关条约”。战争赔款2亿3千万两库平银,割让台湾岛及其附属岛屿、澎湖列岛、给日本。丧权辱国勿忘国耻!  今反思庞大的大清帝国为何被小日本打的一败涂地,跪地求饶。清朝腐朽,无能、人民被愚弄。请问大清你空有4万万国民为何不抵抗,大清经济国力是小日本的多少倍?最坏最坏的是慈禧只顾自己享福,不管国家和人民的安危。有人骂李鸿章是卖国贼,应该是李鸿章主子慈禧才是卖国贼。是现在有人把甲午黄海海战失败归究于战舰落后、速度慢、炮速慢。19世纪军舰3要素:火力、防护、与机动。中日实力对比,就好比重量级与轻量级拳击比赛。清军2主力舰被日舰围着打,定远中弹159发,镇远中弹220发还是屹立不倒。清军305毫米重炮极具威力,重创日本 松岛号、吉野等军舰。无奈清军实在是腐朽无能,出海连弹药都没有带足,亚洲第一败在小日本手里。

反思历史:我们不能一直用落后要挨打,是被封建、愚昧、朽,无能、和人民被愚弄 、所打败的
外国人在中国造第一条铁路,慈禧试坐时竟然叫人力来拉,说火车隆隆声会惊吓已死去的老祖宗。中国较早就有铁路但愚昧封建的拦阻一直到很久后才真真使用。



战败,北洋水师全军覆没告终。

战争赔款二亿三千万两库平银;舰艇等战利品的价值也有一亿多日元。
战争赔款二亿三千万两库平银;舰艇等战利品的价值也有一亿多日元。
战争赔款二亿三千万两库平银;舰艇等战利品的价值也有一亿多日元。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017