注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

( 摘录)民企建100座级客机总装线 与ARJ21竞争  

2014-07-03 21:38:27|  分类: 中国经济和科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据报道,中国商用飞机有限责任公司ARJ21支线喷气式飞机项目现在因飞机2015年四五月方能投入使用而再次推迟,这比项目初期计划的时间晚了8年,已是研制工作开始后第13个年头。ARJ21与SSJ100为竞争对手。

 

    俄罗斯苏霍伊落户航空港

    本报讯 22日,郑州航空港再传好消息,俄罗斯苏霍伊民用飞机公司(简称苏霍伊)、中国天利航空科技实业公司、河南欧贝飞机公司、上海圆斐航空科技公司在郑州举行苏霍伊SSJ-100飞机项目合作签约仪式。苏霍伊SSJ-100绿皮飞机交付中心和总装线不久将落户郑州航空港实验区,这也将填补我省无喷气式飞机整机制造业的空白。

    由此,郑州市也有望成为继天津、上海之后国内第三个拥有100座级客机总装线的城市。

    根据昨日签署的项目合作《谅解备忘录》,河南欧贝飞机公司以购买100架苏霍伊超级飞机为条件,与苏霍伊民用飞机公司合作在郑州航空港实验区组建SSJ-100绿皮飞机交付中心和总装线。作为该项目后续商务洽谈和项目实施技术顾问,中国天利航空科技实业公司与上海圆斐航空科技公司将全力推进该项目尽快落地。

 

 

    苏霍伊民用飞机公司副总裁伊戈尔·谢尔措夫介绍,该公司研制的苏霍伊SSJ-100飞机是俄罗斯首个符合国际标准并通过世界级专家合作完成的民用飞机,具有起飞重量低、燃油消耗量低、低噪音、易于维修、经济环保等特点。目前已有50多架飞机被全球5个国家9个航空公司购买使用,该公司计划今年生产该机型43架,到2016年达到年产量60架。而此次合作也是该公司首次将飞机总装线选定俄罗斯之外的城市。如果下一步多方合作推进顺利的话,首架飞机力争于明年在郑交付。除制造飞机外,该公司还计划陆续引进航空物流、飞机组装、员工培训等环节入郑。



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017