注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

( 摘录) 印度出口非洲的轿车超过中国3倍  

2014-07-04 21:17:29|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2014年07月02日 07:55   来源:中国经济网-经济日报  

     经济日报7月2日讯 记者郭凯报道:据最新统计资料显示,过去5年,印度出口非洲的汽车数量井喷式增长160%,在所有对非洲的汽车出口国中增速排列榜首,印度汽车占据非洲市场的份额越来越大。

  印度一直以来是大型国际汽车企业的“生产车间”,现代摩托印度公司是印度第一大汽车出口公司,其40%的产量都已出口非洲、南美和中东。

  资料显示,在非洲市场占有率方面,中国占据了卡车和摩托车市场,印度则占据了私家车市场(占其汽车出口的46%)。2012年,印度出口非洲的轿车超过中国3倍。两大印度汽车巨头塔塔和马恒达在南非市场获得的持续成功使他们更加雄心勃勃。塔塔公司CEO表示,计划到2018年,每年在南非市场售出30000辆私家车和商务车。

  与此同时,在非洲本地建设生产厂也是印度汽车取得成功的重要途径。马恒达南非公司2013年销售额比2012年增长4%。在非洲的印度汽车企业基本上实现了完全本土化生产,其中塔塔公司将比勒陀利亚近郊的卡车生产厂与当地同类型配件供应企业合作,在肯尼亚完成组装。印度风神铃木公司也打算在肯尼亚建造自己的汽车厂,意味着非洲将成为其首选汽车出口之地。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017