注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 印度成功发射“一箭五星”  

2014-07-04 21:32:00|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网孟买6月30日电(记者汪平)据印度媒体30日报道,印度空间研究组织当天成功发射了一枚极轨卫星运载火箭,将5颗外国商业卫星送入太空。

  当日上午,这枚代号为“PSLV-C23”的火箭从印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的发射基地升空,印度总理莫迪在现场观看了火箭发射。

  “PSLV-C23”运载火箭全长44米,重达230吨,装载了加拿大的两颗卫星以及德国、法国和新加坡的各一颗卫星,其中法国的地球观测卫星重达714公斤,其他的几颗都是不超过20公斤的小型卫星。

  莫迪在发射成功后表示,印度在运载火箭发射方面具有很大潜力,希望印度能建立覆盖整个南亚地区的导航卫星系统。

  印度的卫星发射技术比较成熟,曾于2008年和2009年分别成功发射过“一箭十星”和“一箭七星”。迄今,印度已成功为30多个国家提供过商业卫星发射服务。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017