注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(原创)印度开始部署中程反导弹系统世界第3/4个  

2014-07-07 22:18:17|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创)印度开始部署中程反导弹系统世界第3/4个 - 响雷 - f16.cd的博客
        印度国产“剑鱼”雷达
 

(原创)印度开始部署中程反导弹系统世界第3/4个 - 响雷 - f16.cd的博客
     AAD短程先进拦截导弹
 
   印度是世界上第3个开始部署中程反导弹系统的国家,美国、以色列、印度。俄罗斯反导那是冷战时期研制,
用核导弹来反导,战时不好用、也不敢用,所以我把俄排除之外。中国中程反导弹系统,在云里在雾里,我
也排除了。印度2002年从俄罗斯进口了S-300V反导系统,那是反近程导弹的。俄S-400、S-500反导能力差,
没有美国那样精确度,只能使用老式的爆炸碎片来拦截,效果很不好。因为导弹被你碎片打中,如果没爆炸那
掉下来还是会造成伤害的。
美国反导是从80年代星球大战开始,几十年来化费银子千千万,也取得一些成功。而以色列利用美国技术
开发箭式反导系统。印度则更省事,利用以色列技术来开发反导系统,省事、省力、省钱而且上马快。

印度导弹防御系统分2个阶段:
第1个阶段是拦截2000公里的导弹,第2个阶段是拦截5000公里的导弹。
2013年底进行第1个阶段最后一次拦截,试验中拦截多枚来袭导弹,并获成功。基于这一 结果,以及
早期测试获得成功,印度官员宣布开始部署第1阶段反导弹系统。该型拦截导弹将在2015年开始战斗执勤。
而第2阶段拦截系统也开始研制,PDV拦截导弹2014.4.27.首发成功,标志第2阶段开门红。
印度反导导弹:

AAD短程先进防空导弹:拦截导弹最大高度30千米,射程200(反飞机)
弹长7.5米,重1.2吨,直径0.5米。采用定向爆破技术。
用法国 “马斯特”雷达  探测“距离460千米。同时跟踪200个目标。

PAD 导弹       拦截导弹最大高度50-80千米
使用‘绿松’和国产“剑鱼”雷达。探测“距离600千米,同时跟踪200个目标。

正在研制
PDV拦截导弹、拦截高度150千米,2014.4.27.首次发射并拦截成功。(需多次试验方可投入使用)
该导弹采用固体发动机,比PAD先进多了。这是第2阶段的开始。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017