注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 俄媒声称中国96A坦克赛失利或因发动机过热导致  

2014-08-12 22:05:04|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摘录        俄媒声称中国96A坦克赛失利或因发动机过热导致 - 响雷 - f16.cd的博客
摘录        俄媒声称中国96A坦克赛失利或因发动机过热导致 - 响雷 - f16.cd的博客
 原来,所有参赛队伍均使用俄罗斯的T-72B坦克(虽然略显老旧,但久经考验性能可靠),只有中国队携自己的坦克96A前来参赛。俄制T-72B发动机马力大约为800,中国的96A则达到了1200马力。印度代表队据此认为,竞争条件不平等。
印度队为何对此感到愤慨?这是因为他们非常看重在比赛中的排名,尤为关键的是不能落后于中国队。但中国队在比赛首日(8月4日)的表现有些让人吃惊。虽然他们首发后一马当先。但后来竟然被驾驶T-72B的俄罗斯代表队赶超。很快,中国队的96A坦克被迫停车——它的履带断裂了。后来查明,履带断裂是因为金属的质量极差,内部有很多孔眼。

8月8日坦克短距离赛期间,俄罗斯队的坦克再次赶超中国队。而且是在爬跃山坡时轻松超车的,中国选手并未阻挠俄罗斯队的超车。而且,中国选手进入射击阵位之后,竟然无法开炮射击!很难说出开火延误的真正原因所在,可能是因为火控设备未能经受住高速越障时产生的强大撞击力,出现故障。

特种技术支持车迅速赶往火力阵地驰援,但经验丰富的工程师们也未能排除故障。不得不更换参赛坦克,这根据比赛规则是允许的。结果编号为807的参赛坦克被换成了编号为808的坦克。

尽管8月8日是个好日子,但中国队四发只命中两发,成绩并不太理想。而吉尔吉斯三发全部命中模拟坦克目标。委内瑞拉队和印度队也都弹无虚发。

很多人都觉得,中国队选择96A参赛可能是适得其反。一些参赛坦克手认为,中国队很可能还对发动机进行了改装,加大其功率,使其实际功率要高于额定功率。但他们没有相应地增强冷却系统,结果造成了发动机过热。中国坦克数次停车均因为发动机过热。此外,96A坦克的电子系统也比较脆弱,无法承受比赛过程中的强大冲击力。或许,这也是中国队在短距离赛首日射击成绩不佳的主要原因。

印度坦克选手的担心被证明是杞人忧天。他们驾乘的俄制坦克虽然有些老迈,但战斗性能不错。目前,他们的整体战绩暂时领先于中国。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017