注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

( 原创 ) 浪子的比喻  

2014-08-16 21:48:17|  分类: 圣经话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 原创   )   浪子的比喻 - 响雷 - f16.cd的博客
 
 圣经  :  路加福音   15章11--32节
       耶酥又说:“一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说;‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说;父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什么事。仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。’大儿子却生气,不肯进去,他父亲就出来劝他。他对父亲说;‘我服侍你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’父亲对他说:‘儿啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当 喜欢快乐。’”

本人理解:
       我们人类都是浪子,我们离开了主的爱,在罪的世界里任意放荡。上帝是圣洁无瑕疵的,容不得一丝的罪与恶。人类罪包括:刑事犯罪和思想犯罪(既道德犯罪比如:恨人,看见女性动淫念。等)我们主是何等的爱我们,就向浪子的父亲那样天天盼望我们浪子回家。当我们中的一个归向主,天父是何等的开心。天上的众天使也会为我们欢呼和祝福。
     我们人类都犯了罪,天父爱我们,赐下救恩来救赎我们。耶酥基督为我们降生、受难、复活、升天,为我们开辟了一天通天的路。我们可以因信得救,主耶酥所流出的宝血可以洗净我们一切的罪。耶酥基督用圣洁而无罪的身体,担当了我们人类一切的罪。人人都有一死,而灵魂是不死的,信主的上天堂,不信的下地狱。
   我们只要信主,就可以得救,这就是福音。我们信主而得救的人,要把这上好的信息传扬出去,让世人都得救。这就是传福音。

 
浪子的比喻 - 响雷 - f16.cd的博客
 
浪子的比喻 - 响雷 - f16.cd的博客
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017