注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

(摘录 ) 台军“万剑”远程对地武器预计于2016年服役  

2014-09-03 22:02:46|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万剑”联合远程攻击武器

台海网(微博)9月3日讯国民党籍“立委”林郁方2日指出,“中科院”研发的“万剑弹”将从2015年开始量产,首批“万剑遥攻武器系统”将于2016年拨交部队服役。

“中央社”报道,IDF战机配挂、由“中科院”自行研发的“万剑弹联合遥攻武器”与美军现役AGM-154联合遥攻武器(JSOW)相同,具有次弹头攻击特性,能于敌防空飞弹射程以外远距发射,并藉GPS卫星导航导引,主要目的是破坏敌方机场跑道,阻滞敌机起降。

林郁方指出,“万剑计划”早在2010年上半年就已经通过“初期作战测评”,但相关单位事前协调不足,使“国防部”原本要到2013年、甚至2014年才开始执行“万剑弹”与“经国号MLU战机”的系统整合,等整合完毕后才开始量产,使正式量产将因此延到2018年。

为避免出现“经国号”战机出现“无弹可挂”的情形,林郁方于2010年12月在“立法院”提案要求“国防部”应修订相关计划,提前从2011年开始执行整合,使“万剑武器系统”顺利提前从2015年开始量产,比原计划提前3年,还节省了约新台币20亿的“系统整合”预算。

林郁方指出,“万剑遥攻武器系统”内装有上百枚次弹头,具远距遥攻能力,除可用于破坏、瘫痪中国大陆东南沿海的机场跑道外,对部队集结区、港口装卸区、飞弹及雷达阵地等,都具有极大的杀伤力,将大幅提升空军对中国大陆东南沿海军事目标执行“远距制压作战”和“防空制压作战”的能量,使台军战机日后可在台湾海峡上空发动攻击,不必再冒巨大的风险深入中国大陆。

林郁方也说,根据“国防部”的报告,光是在去年10月,空军就已经有40架“经国号”战机完成修改,可发射“万剑遥攻武器系统”的能力;估计到2017年底,全部127架“经国号”战机都将具备发射“万剑遥攻武器系统”的能力。

林郁方表示,2015年“国防”预算受“人员维持费”大幅减少的影响,“军事投资”较2014年增加118亿元,使2015年编列了多项新兴的武器采购计划,包括台造“天弓三型防空飞弹”、台造“万剑弹”、台造“红雀战斗型无人飞行载具”、台造“红隼反装甲火箭”和美制的AAV-7两栖突击车等。这5项武器装备总金额将近900亿,光是2015年就编列超过40亿。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017