注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

转载 解放军训练遇尴尬:炮弹5发5中未摧毁退役坦克  

2014-10-10 20:53:06|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载    解放军训练遇尴尬:炮弹5发5中未摧毁退役坦克 - 响雷 - f16.cd的博客
 
下一张

训练是检验装备性能和军队战斗力的最佳途径

    五炮轰坦克为啥没摧毁

    成都军区装甲旅一次实装实打实保全面检讨的启示

    放在过去,这是一次应当开庆功会的训练实践--成都军区某装甲旅组织实装实打实保训练,创下“四个第一次”:第一次在高海拔地区组织实装实打实保训练,第一次对运动坦克进行实弹射击毁伤训练,第一次进行实装战场抢救抢修训练,第一次依托信息系统集成建设装备实施综合保障演练。

    然而,全旅上下却围绕这次训练进行全面检讨,为啥?事情经过是这样的--

    7月10日,一辆“无人驾驶”的退役坦克在某高原训练场快速驰骋。此刻,该旅特级射手王强、杨正彪各在一辆战车上,正搜索着这辆运动中的坦克。坦克进入射击地域,王强率先开火。当兵15年的王强,虽然第一次打真坦克,而且是运动目标,但他有十足的把握。

    的确命中了,但待炮口硝烟散去,王强发现目标坦克依然在驰骋。王强正发蒙,不远处的杨正彪又开火了,王强透过瞄准镜看得很真切,炮弹命中目标,但坦克还在跑!

王强集中精力,再瞄准、再开火。几乎同时,杨正彪也瞄准开火。两发都中了,但坦克仍然没有停下来!

    眼看坦克就要跑出射击地域,王强铆足劲瞄准开火。这一炮终于让坦克停了下来。

    看到这一幕,王强如释重负,却不知,指挥所里早已炸开了锅--

    “过去讲'命中即摧毁',怎么5发5中才将它打停?”

    “如果是作战,第一发炮弹没能有效命中,他回头就给你一炮,你还有机会打第二炮吗?”

    就在指挥所里议论纷纷时,实装战场抢救抢修分队又传来坏消息:坦克虽然被打得不成样儿了,但其乘员两只试验羊并无生命危险!

    官兵再生疑问:炮弹5发5中,咋就没摧毁一辆坦克?

在对毁伤坦克进行战场抢修中,修复了油箱、履带等部件,按修理工判断,坦克性能已经恢复。但驾驶员却无法发动坦克,再经检测,发现1个二极管被损坏。要知道,为保障战场抢修,旅保障部准备了满满5大卡车的配件,临阵这个二极管却找不到了。最后,导致坦克性能恢复时间延误了整整2个小时。

    “实战化练兵这么久,这成果、那成果,年年都是一大摞,今天真正实打实保,怎么会出现这样的结局?”一时间,几乎全旅官兵都在反思这个问题。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017