注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 中国两艘国产航母建造进度细节  

2014-10-13 20:36:23|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据加拿大《汉和防务评论》10月刊报道,来自大连的权威消息表示,大连造船厂2013年底已经举行了航母钢板的切割仪式,这意味着中国第一艘国产航母正式开工建造。

    报道称,目前在大连造船厂的室内船台上,正在进行第一艘航母的分段建造工作。为此,大连造船厂准备了十年以上,建造了长达400米的室内造船台。为了加强保密工作,室内造船厂设立了专门的安全区,任何外人不能接近,  报道称,中国第一艘国产航母将在辽宁号的基础上进行改进,因此被称为001A型。001A型航母舰桥部分将有所缩小,另外雷达、武器系统都会有调整。与此同时,航母上的生活设施将会更加完善。权威消息称,航母动力系统采用的是哈尔滨生产的锅炉,采用 蒸 汽轮机动力,而航母的钢板则是由上海宝山生产。

 报道称,航母整个建造工期预计为6年,船体的室内建造时间大概需要2年,因此最快在2016年船厂会把各船体分段集中到370米长的船坞内进行合拢,届时外界就可以通过为卫星、目视进行确认。

    大连造船厂获得第一艘航母的合同,对于中国国内的建造航母竞赛是一个双赢的结果。与此同时,中国还在为江南造船厂设计第二艘国产航母,目前设计图尚未冻结。同大连厂建造的航母相比,江南造船厂版国产航母的改动较大,尤其是动力系统方面。报道称,乌克兰武器进出口总局、动力制造部门曾向中国提出过两种大型特种军用船舶的动力方案,其中一种方案以 燃 气轮机为核心。

    江南造船厂的国产航母航母设计除了动力系统之外,外形也将发生变化,这取决于其是否采用蒸汽弹射。中国海军同时希望这艘国产航母能够装备中国下一代舰载战斗机

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017