注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

转载 台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装  

2014-10-21 20:53:00|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转载     台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装 - 响雷 - f16.cd的博客

转载     台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装 - 响雷 - f16.cd的博客
 

 参考消息网10月21日报道 台媒称,中国大陆在长兴岛造船厂3号船坞建造第二艘国产航空母舰的最后准备已基本完成。

    据台湾“中央社”10月20日援引加拿大《汉和防务评论》透露,大陆第二艘国产航母会在上述船坞建造,准备工作正在加速进行中。

    据报道,2013年3月,上述船坞使用的还只是单边龙门起重机,同年8月底,长160米的龙门滑动式起重机的安装已经完毕。

    报道表示,航母分段船体组装工程的准备工作已经就绪。

    另据报道,大连造船厂已经完成大陆第一艘国产航母的钢板切割,目前正在室内进行分段建造之中,稍后将分段运送到露天船台上进行组装,过程中需要巨大的龙门吊车。

 大连造船厂一共拥有3台大型吊车,最大为900吨,其次为600吨、580吨,前者为亚洲最大。

    报道表示,龙门吊车是可以移动的,建造6万吨级的航母必须安装大型龙门吊车。任何国家的航母建造船坞都是如此,而且吨位越大越好。

    大连造船厂建造航母的船坞长368米,龙门吊车宽142米。

    报道称,英国今年7月正式命名第一艘“伊丽莎白女王”级航母,其造船厂使用的龙门吊车是上海振华重工提供的,显示大陆的龙门吊车技术已为欧洲接受。

    报道称,外界一直传出大陆方面正在建造两艘航母,它们被视为大陆自行制造的国产航母,与在外购基础上改造的辽宁舰有区别。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017