注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

原创 俄空军空中耍流氓 ( 只许俄方放火,不许别国点灯)  

2014-10-02 22:08:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创     俄空军空中耍流氓  ( 只许俄方放火,不许别国点灯) - 响雷 - f16.cd的博客
 
       80年代后期一架瑞典P-3C反潜机在靠近苏联的领海外巡逻,苏联出动苏-27野蛮拦截,这就是著名的巴伦支海事件。当P-3C靠近苏联时,没有进入它领海。苏联就用苏-27抵近拦截:先贴近P-3C飞,然后从P-3C正面横穿过去,并打开加力(这招很毒,企图用加力的喷气尾流把P-3C吹落)幸好P-3C飞机大,只是颠簸一下就好;苏联人不死心,又从P-3C下方飞过结果飞机的垂直尾翼把P-3C发动机舱给划出一道口子。(非常危险如果再切的深几毫米,可能就机毁人亡。当然苏-27更危险。)
      然而到了21世纪的今天你俄罗斯似乎忘了你大哥苏联所做的坏事,公然派军机到美国加拿大边境去侦察炫耀武力。对日本更是肆无忌惮,一个不高兴就派轰炸机去日本列岛绕圈飞行。你自己不喜欢别人到你家门口来窥视,而你自己却要到人家门口绕圈。
     在公海里你有绕圈的权利,和栏截的权力。美国日本加拿大都派飞机拦截,但这个拦截只是伴飞,保持一定安全距离。有人认为因为我有实力,才可以到你日本列岛来绕圈,这是典 形的大国沙文主义,以大欺小。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017