注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 油价暴跌释把中国房地产也扯进来了:或将崩盘  

2015-01-10 21:46:03|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘录   油价暴跌释把中国房地产也扯进来了:或将崩盘 - 响雷 - f16.cd的博客
 
  从去年年底开始,全球油价出现大幅下滑,很多人心中升起一个大大的问号:油价暴跌对中国的房地产又会有怎样的冲击呢?
  笔者闲着无聊上网查了一下从2000年到2012年的房地产峻工的房屋面积情况,真是不看不知道,一看吓一跳!中国近12年来的房地产峻工面积竟有300多亿平方米!!!这是什么概念?
  如果按一套房子100平方米来算,这12年间,中国新建成的城市住宅房子有3亿多套房!!!按一套房子住3口人来算,中国城市目前已有的新房子竟然可以居住9亿多人口!!!
  要知道中国现在全国的总人口才11亿多,(官方的13亿人口数据是有很大水分的,因为有很多流动人口被重复统计了,还有很多是有多个户口的克隆人。
  实际人口数绝对没有13亿的,撑死了11亿多)。城市人口才6亿多。换句话讲还有一亿多套房是空置的无人“鬼城小区”。

   按一套房子100平方米来算,这12年间,中国新建成的城市住宅房子有3亿多套房
 这么多房子卖不出去,背后的房地产大财阀们给政府施加的压力大啊!这就不难理解这阵子大谈城镇化和出台楼市新政的原因了。
  按目前房地产的发展势头,到2015年,中国开发商建成的新房子总套数,(2000年至2015年建成的房子)将达到吓死人的5亿多套。
 按一套房住3个人,可容纳的城市居民总人数将达到15亿人口。这意味着将来就算把所有的非洲黑人全迁到中国来都住得下。房地产不崩盘才怪呢

 事实上,如果剔除通货膨胀的因素,十年后中国最便宜的东西有可能就是房子。
  2014年对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税,且没有减除额;

       家庭第三套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额; 

  家庭第四套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额;
  取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入的12%缴交房产税的规定;

  所有商业房产,每年均按租金收入的12%缴交房产税,财政部、国家税务总局另有规定的除外。 

  家庭仅有的一套自住住宅,免征房产税。

  2014年12月31日以前,全国所有城镇都必须将其纸质房产档案录入电子信息库,并建立本地的住房信息系统;

  家庭仅有的一套自住住宅,免征房产税 

  2014年12月31日以前,全国所有地级以上城市的住房信息系统都必须与住建部联网,不得以任何借口推延;

  2014年农业部将选择两省试点农村土地确权登记颁证

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017