注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 印度缘何选择阵风战机:两项性能明显优于苏-35  

2015-01-13 21:18:13|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阵风”机载雷达的信号特征水平明显小于苏-35,而且拥有更好的飞行性能

“阵风”机载雷达的信号特征水平明显小于苏-35,而且拥有更好的飞行性能

        据俄罗斯军工综合体网站1月12日报道,印度防务新闻网1月9日披露称,印度计划到2020-2023年退役全部米格-21和米格-27歼击机,为此进行了MMRCA中型多用途战机采购招标活动,用来替代它们,结果法国阵风”战机胜出。

    让人不解的是,印度空军为什么必须购买法国“阵风”,而不是其他飞机,比如说俄罗斯苏-35,毕竟印军已经拥有197架苏-30MKI战机,这将有助于轻松掌握和使用苏-35。

    相比之下,“阵风”机载雷达的信号特征水平明显小于苏-35,而且拥有更好的飞行性能。位于机翼附近的水平前翼(鸭翼),能够使飞机迅速进入大迎角攻击状态,能更加快速地倾斜。水平前翼能在机翼前端创造低压云,从而实现更好的机动性能。“阵风”爬升率为305米/秒,这表明飞机具有极高的加速参数。机翼载荷仅为275千克/平方米,能够在大迎角状态下制造更大的升力,从而赋予“阵风”瞬间完成任何方向转弯的能力。推重比等于1.2,使飞机具有良好而稳定的转弯速度。

     苏-35的爬升率仅为280米/秒,甚至不如苏-30,以及欧洲“台风”、中国歼-11和歼-10。机载载荷为377千克/平方米,这表明飞机转弯时的速度相对较低。推重比等于1.24,表明飞机转弯速度相当好。但是,苏-35具有较大的雷达和红外信号特征,不能以突然出现的方式令敌方惊慌失措,而且这种较强信号特征的机载雷达针对敌方的探测距离不够远。尽管苏-35配备推力矢量发动机,但是机动性能仍然不如法国“阵风”。

    为什么印度需要的恰恰是法国“阵风”战机?因为印度航空工业非常需要法国战机较高的技术。印度期望得到最新的RBE2“紧凑”型有源相控阵雷达技术,它将有利于印度为国产“敏捷MKII”和AMCA第五代前景战机研制机载雷达。拒绝“阵风”战机将会导致前景技术无法落户印度。此外,“阵风”战机还拥有一些未来技术,比如强大的中央计算机,能够自行选择最重要的信息传输到显示器上,简化飞机的操纵和武器的使用。另外还有人机对话模式的语音控制系统。

    因此,如果取消购买法国“阵风”战机,将会导致印度工程师重新回到图纸设计板面前,研究原本可以从法国轻易得到的技术,从而再次丧失时机。从这些因素出发,印度应当把引进法国“阵风”战机的进程进行到底,并以西方先进产品为基础,为本国国防技术的发展提供新的动力。(编译:林海)军事频道

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017