注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 中国首款量产40纳米北斗芯片亮相 拥多项核心技术  

2015-11-12 19:43:38|  分类: 中国经济和科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图为投入使用的武汉梦芯科技有限公司“启梦TM MXT2702芯片”(资料图)

本报武汉11月11日电(记者程远州)记者从湖北省北斗产业重大成果发布会上获悉:由武汉梦芯科技有限公司研制的我国首款量产40纳米高精度北斗导航应用芯片11日在武汉问世。

此次发布的“启梦TM芯片”,将在车船载导航定位监控、可穿戴物联网、便携式手持设备、精密授时以及面向手机和平板电脑领域的IP授权等五大市场领域广泛应用。据介绍,启梦芯片是国内首款采用40纳米工艺量产的支持北斗/GPS/GLONASS基带射频一体化芯片。“该芯片拥有数十项核心技术,其性能、功耗、工艺、价格等都达到了国际先进水平。”中科院院士孙家栋说。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017