注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 印度举行海上联演 维克拉马蒂亚号初步形成战力  

2015-02-17 20:47:02|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度举行海上联演 维克拉马蒂亚号初步形成战力

米格-29K滑跃起飞

据印媒报道,印度陆海空三军于2月12日起在果阿港以西的阿拉伯海海域,举行代号为“情景等级反应和操练-2015”(TROPEX-2015)的海上联演。印度现役两艘航母“维拉特”号和“维克拉马蒂亚”号均参加了这次演习,这标志着“维克拉马蒂亚”号正处于稳步形成战斗力的过程当中。印度国防部长帕里卡尔表示,相信印度政府会为蓝水海军的建设提供全力支持。

印度《经济时代》称,印度国防部长帕里卡尔在果阿首席部长帕瑟卡尔、印海军参谋长库马尔·多万的陪同下全程观摩了本次演习。

由于印度有着一定的航母使用经验,因此“维克拉马蒂亚”号航母的战斗力形成速度相对较快。在这次演习过程中,米格-29K战斗机还与“维拉特”号航母的“海鹞”式舰载机、P-8I反潜机和海军陆战队一道进行了协同作战演练,这或许标志着“维克拉马蒂亚”号航母战斗群已经初步形成了战斗力。

印媒称本次演习在“完全数字化”的条件下进行。除了双航母之外,包括什里瓦克级护卫舰、加尔各答级导弹驱逐舰在内的印度多型国产新锐战舰,以及印度空军的苏-30MKI、幻影-2000和“美洲虎”战机均参加了本次军演。

印度军方的官方新闻稿中对演习中“布拉莫斯”导弹的试射给予了高度肯定,称这是一个重要的里程碑,是对印度国产武器性能的肯定;帕里卡尔则表示,印度海军必须保持在印度洋地区的优势兵力,他同时承诺新德里方面将为印度建设一个真正的蓝水海军提供一切支持。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017