注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

摘录 美媒:中国JY-27A雷达可媲美俄VHF RLM-M雷达  

2015-03-19 21:16:42|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海航展上中国展出的新型雷达

                                  珠海航展上中国展出的新型雷达

珠海航展上中国展出的新型雷达

珠海航展上中国展出的新型雷达

       反隐形技术正在全世界广泛传播。自2013年以来,多项新计划已被公开,雷达和红外搜索与跟踪系统的生产商也更加愿意承认拥有反隐形技术,而一些军队——特别是美国海军——已公开承认,隐形技术正受到挑战。一些隐形设计躲避VHF雷达的效果可能远不如躲避更高频率的雷达。尽管苏联解体,但下诺夫哥罗德无线电工程研究所设计的55Zh6UE(Nebo-U)雷达,仍于上世纪90年代作为俄罗斯第一款三维VHF雷达入役。该研究所接着制作了第一个VHF有源电子扫描阵雷达系统原型。

资料图片:中国JY-27远程对空警戒雷达。(图片来源于网络)

资料图片:中国JY-27远程对空警戒雷达。(图片来源于网络)

  VHF有源电子扫描阵技术已作为55Zh6M(Nebo-M)多频带雷达系统的一部分投入使用。55Zh6M(Nebo-M )雷达2011年通过了俄罗斯国家测试,现已在为俄罗斯防空部队生产,订单量为100台。Nebo-M雷达包含三个车载有源电子扫描阵雷达系统:VHF RLM-M雷达、L波段(超高频)RLM-D雷达和S/X波段RLM-S雷达。

    Nebo-M雷达的主要原理是将三个雷达的数据进行整合,以创造一个稳固的杀伤链。VHF雷达进行初始侦察,然后通知超高频雷达,超高频雷达再通知X波段RLM-S雷达。

 更高频率的雷达在精确度上比VHF雷达要好,可以把能量集中于某个目标上,以增加侦察和追踪的成功率。

    中国采用了与俄罗斯类似的技术。JY-27A对空警戒雷达是一种可以媲美俄罗斯RLM-M雷达的VHF有源电子扫描阵列雷达。

    自2013年以来,美国高层已意识到较低频率的雷达等侦察手段对隐形技术构成的挑战。美国海军作战部长乔纳森·格林纳特上将,已对隐形平台能否被视为彻底消除不断发展的反介入/区域拒止威胁的方法表示怀疑。

    此外,新美国安全中心2014年1月发表的一篇文章指出:“最近的一份分析报告认为,在侦察雷达反射面积较低的飞机方面出现了重大突破,而隐形技术却还没有相应改进。”(编译/左昌)

资料图片:俄罗斯Nebo-M反隐身雷达。(图片来源于网络)

资料图片:俄罗斯Nebo-M反隐身雷达。(图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017