注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘录 沈飞一年只生产10架不足的J-11B/BS  

2015-04-06 20:51:57|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题   外媒:中国歼-15未量产 2014全年产量不足一个团
外媒:中国歼-15未量产 2014全年产量不足一个团

据《汉和防务评论》4月刊报道,2014年的一年内,种种情报显示沈飞工厂总共只生产了10架左右的J-11B /BS,四年前就被曝光的J-16多用途战斗机似乎尚未投入批量生产。一年只生产10架不足的J-11B/BS,意味着接近两年的时间只能装备一个团。虽然2014年量产的J-11B配备的是中国国产的WS10A发动机,但是同年出产的J-10B单发战斗机依然没有一架配备WS10A,仍然全部安装AL31FN。

    J-11B/BS依然属于作战性能较为单一的空优战斗机,在俄罗斯,只改良了两个团相同性能的Su27SM,接下来转产的是综合性能更加全面的Su30SM。

 报道称,中国从1999年开始批量生产J-11A,接近15年的时间,依然停留在J-11B/BS的克隆水平,这是中方立足于进口Su35的重要原因,即重型战斗机的产量、质量都达不到现代空战的要求。

    综合沈飞公司的生产状况,Su35的进口谈判有可能在2015年完成,接下来2016年组织生产,2017年左右交付中国空军。依照沈飞J-16多用途战斗机都尚未彻底吃透的现状判断,短期内,要克隆Su35那样的更高性能的4.5代战斗机,更是十分困难。

    对J-11B的“空优战斗机”特性的认定,来源于大量鉴别J-11B/BS的图片,只发现官方的J-11B配备的是PL8、PL11空空导弹,从未发现过J-11B携带其他精确制导导弹、炸弹,反舰导弹的图片。多数的图片甚至显示的是其处于仪表飞行状态。

J-11B与J-11A相比,依然有一些细微的改动,例如,在机尾安装了光学导弹接近警告器,这是与其他J-11系列相比,较大的区别。外挂格局也略有变化,在机腹下方存在2个挂架,悬挂PL12空空导弹。

 至于雷达、航电系统,中航在珠海航展上,已经展出过J-11B的结构图,依然是直径达到980毫米的平板天线,座舱拥有3个中视多功能彩色显示系统,2个小型显示器。光电探测器也许是国产的。大部分海空军使用的J-11B/BS雷达整流罩都是黑色涂装,这是外形上,与J-11A、Su-27SK相比最大的区别。

    网络上拥有多个民间拍摄的J-11B/BS试飞时候的电视画面。但是有一点需要注意的是,J-11B/BS的交机速度比5年前更快。在2014年一个月之内,10架J-11B/BS被接收了4架。

    文章称,至于另一型J-15战斗机的生产并未发现大批量生产的迹象。8月2日湖南卫视公开的沈飞生产线,J-15涂装的飞机只有2架,其中一架编号39。另外还有两架是黄皮机身,无法确定是否是J-15。有一点是可以肯定的,2014年全年,沈飞也无法生产整团建制的J-15。(知远)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017