注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

印度高级工程师任性旷工24年 终被政府开除  

2015-04-09 22:38:47|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
( 印度工人真幸福,我国在90年前工作也很轻松。 )
   
    不合时宜的劳动法,严重阻碍印度经济的发展。工人随便怎么做都不会被开除。旷工、怠工、等不良行为都无所谓,除非你犯罪才可以开除。虽然劳动者得到良好且过多的保护,但已严重阻碍经济的发展。普纳工业区东北1000多公里是北方邦的农村,那里只有四分之一居民有厕所,几乎无人在现代工厂或服务业公司里拥有正式工作。到这来过的人,常常惊讶于如此大量的年轻人整天在街上无所事事。麻烦的劳动法已经成为一个负担。战后的劳资纠纷法案要求,超过100名雇员的公司裁员必须得到许可,而这样的许可事实上几乎从未发放过,这就使得大企业进要解雇员工几乎不可能。
在莫迪的家乡古吉拉特邦已经得到了实证,那里劳动密集型制造业几乎已经看不到增长。古吉拉特邦拥有出色的港口、负责任的官员、良好的道路条件,但却没有人急于在那里建立纺织或基础电子产业。这说明,劳动法改革已经成了制约经济的瓶颈。
在印度,公务员真的捧着“铁饭碗”吗?也不尽然。据英国路透社1月8日报道,印度一位在中央公共工程部工作的高级工程师韦尔玛(A.K. Verma)在旷工24年后终被解雇。
   韦尔玛最后一次工作是在1990年12月。印度政府在6日的一份声明中称,韦尔玛虽一直寻找借口延长假期并拒绝回到工作岗位,却从没被惩处。虽然在1992年的一次调查中韦尔玛被发现故意旷工,但22年后,在内阁部长的干预下,他才被开除。
   印度劳动法被世界银行称为世界上最“死”的法律,除非员工犯罪,否则很难开除员工。据报道,印度近期以拉贾斯坦邦和中央邦地区牵头,在全国范围内修改法律来简化雇佣和解雇员工程序。这一举措得到工业领导者的支持,但却被工会反对。 
  印度总理纳伦德拉?莫迪为打击猖獗的旷工现象,规定新德里政府机关工作人员上班时需使用指纹扫描仪。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017