注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘录 波音每股盈利8美元,波音787客机要卖1990架以上才能回本。  

2015-07-23 22:01:14|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题     专家:波音卖1990架以上787客机才能回本


                      响雷摘录      波音每股盈利8美元,波音787客机要卖1990架以上才能回本。 - 响雷 - f16.cd的博客

波音787-10预计在2018年交付

据247wallst网报道,上周五(27日),波音公司宣布全日空正式订购3架波音787-10梦想客机。标价每架将近3亿美元,订单总价接近9亿美元。

787-10是梦想客机系列中最长的一款,可以容纳323名乘客,比787-8多三分之一,比787-9多15%。787-10的最大航程为7020海里。波音计划在2018年交付首架787-10。787-10比787-9长18英尺,翼展也更大。

波音花了将近8年的时间,才把第一架波音787飞机从草图变为真正进入航空公司服役的飞机。开发和研制成本大约为320亿美元。这比公司最初估计的时间长了两倍,花费更是超了5倍。

波音公司在2013年6月18日的巴黎航展上推出了787-10。新加坡航空公司在发布日订购了30架,美国联合大陆控股公司(United Continental Holdings Inc.)在2010年订购了17架,并在发布日那天又订了10架。航空租赁公司(Air Lease Corp)在2013年9月订购了30架。10月,阿提哈德航空公司订购了30架(Etihad Airways)。英国航空在12月订购了12架。到今年2月为止,波音的订单簿上有139个787-10订单,但是自英国航空的订单以后就没有新的了。

787的机身有50%的复合材料和20%的铝。复合材料更轻的重量是787燃油经济性的重要原因。波音声称,787飞机比同等大小的飞机省油25%,排放少20%。

关于787价格最有趣的事情,不是要花多少钱买,而是要少花多少钱。航空公司从来不会按照标价来购买飞机,据报道,787-8的实际价格大约在1.17亿美元,而标价是2.183亿美元。对波音来说,幸运的是,高利润的737和777飞机抵消了波音在787上被迫给出的折扣。

在2014年年底,波音的787可延缓生产成本总额达到262亿美元。一名分析师认为在2019年第1000架波音787交付之前,这款机型都无法盈利。另外的分析数据则表明,波音在售出1990架787之前都无法收回成本。


777X蓄势待造 波音考虑降低现有型号777产量


据彭博社报道,7月22日波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)表示,由于未来几年内将转向777X的生产,公司正在考虑降低777的产量。销售和装配线需求将成为2016年是否决定削减777产量的重要因素。目前波音777的产量为每年100架。

此外,由于获得联邦快递的百亿订单,波音可能会提升767的生产率。与此同时,波音还在提升另外两款热销机型的生产率。波音生产飞机的效率对保持利润而言至关重要。

加拿大投行Canaccord Genuity航天和防务部理事长肯·赫伯特(Ken Herbert)称:“波音需要为供应链留出至少2年的提前期。如果波音希望在2018年或2019年降低生产率,那么最迟应在2016年公布决定。”

现金流

波音表示,由于波音787创纪录的交付,第二季度的现金流激增至26亿美元,扭转了第一季度的颓势。

由于为美国空军研发的新型加油机的成本巨大,波音下调了2015年的收入预测,并于7月17日发出警告称再投入5.36亿美元税后费用对加油机进行重新设计和改造。但投资分析师霍华德·鲁贝尔(Howard Rubel)称:“除去该费用,波音账面的其它数据都非常良好。我认为他们的运营非常棒。”

下调盈利预期

波音表示,在解决加油机的研发问题前,年度利润将由8.20-8.40美元每股降至7.70-7.90美元每股。5.36亿美元的费用是加油机项目在一年内产生的第二次费用,使波音在初次固定价格合同中的总成本达到13亿美元之多。

除去部分退休金费用,波音的季度收入为1.62美元每股,高于2014年分析师们给出的平均估值1.37美元。245亿美元的销售额也超出分析师们预测的243亿美元。

米伦伯格表示,波音的飞机销售利润仍然良好,包括波音777。波音777储备订单的交付期目前已经排到2017年的下半年,波音正在准备多个777营销活动。要利用当前的生产线总装波音777X也是降低777生产率的另一大因素。

根据资深航空分析师乔治·弗格森(George Ferguson)发布的报告,在没有新销量的情况下,到2018年波音现有型号777的储备订单将全部生产完毕。波音777占据了波音1/4以上的收益和利润,而热销的787仍在赔本。

787成本

相较上一季度,波音787的递延生产成本增长2.9%至277亿美元。成本会随着项目效率的提高而下降。该季度增长的7.9亿美元成本相较于上一季度就降低了3百万美元。

分析师道格拉斯·哈内德(Douglas Harned)预期递延生产成本将在2015年底达到最高,预测约为280亿美元。

波音预期第三季度787的成本将以相同速率上升,第四季度将有所缓和。到2016年该机型月产量提升20%至12架时,成本将开始下降。

根据波音的数据,上一季度共交付34架波音787,相较2014年增加了4架。飞机总交付量为197架,增长9%,创交付量最高记录。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017