注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘录 歼-10B的使用寿命仅几百小时比歼-10已经提高50%(可能是大修间隔)  

2015-07-04 22:17:44|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响雷摘录      歼-10B的使用寿命仅几百小时比歼-10已经提高50(可能是大修间隔) - 响雷 - f16.cd的博客
 
原题  汉和:歼-10B换装俄制新款发动机 或出口巴基斯坦

    据加拿大《汉和防务评论》7月刊报道,自2014年以来,成飞一直在加速生产歼-10B战斗机,而且陆基设施也一再扩张。这暗示出歼-10B的生产已经逐步走上正轨。车间外飞机停机坪至少延长了470平方米,新建了五个机棚。成飞在生产歼-10A时并没有如此大规模的扩建工程。在增加歼-10B战机的产量的同时,这种工厂扩建项目也是为了加速歼-20战斗机的生产吗?事实是否如此,还需要进一步观察。首批交付解放军空军的歼-10B型机至少有14架,目前所有这些战机都已进入新机棚。另外,目前至少有10架歼-10B型机正在接受交付前飞行测试。这意味着至少有一个团,也就是24架歼-10B战斗机,能够在2015年交付。

汉和指出,所有14架歼-10B战机都已经涂上解放军空军的颜色,这意味着首批该型机将交付空军使用。解放军海军航空兵仅有一个歼-10A飞行团,当然这些战机未来都会被替换。可以很清楚的注意到,歼-10B型战机的座舱得到了大幅升级,利用了新型平视显示器。机身结构也有所改良,是首款采用DSI进气道的机型。该机型还装备有新型雷达预警接收器和电子战天线。

    汉和称,歼-10B战斗机的电子战能力大幅度提升,特别是侦察及对抗能力。其还加装了红外线探测与追踪系统。所有这些都暗示着歼-10B战斗机的功能比歼-10A更多,特别是其对陆及对海攻击能力,使之成为一款多用途战斗机。相比之下,歼-10A则是一款空中优势战斗机。不久之前,中国以一架歼-10A型战斗机为平台测试了无源相控阵雷达。汉和认为,歼-10B可能配备有这种类型的雷达系统。

  汉和称,歼-10B型机配备的武器系统与歼-10A型机非常不同。在2014年珠海航展期间,中国展出了大量空对地及空对舰导弹。特别值得注意的是,空对地导弹及精确制导炸弹已经采用了复合制导模式,而且处于不同的重量级别。汉和指出,这些导弹及炸弹的发展暗示了解放军空军的需求。未来,歼-10B战机将武装更多精确制导武器系统。

    尽管如此,自霹雳-12和霹雳-8空空导弹以来,中国并未在珠海航展亮相过新一代雷达及IR制导空空导弹。歼-10B首飞测试期间,并没有流出要可显示其挂载哪种空空导弹的图片。但有图片显示歼-20战斗机搭载着一枚类似俄制R-77的导弹。因此,在短期内,歼-10B将继续使用霹雳-12和霹雳-18空空导弹。

    汉和称,俄罗斯已经向中国提供了升级型AL31FN-S3发动机。因此现在飞机制造商能够进一步改善歼-10B型战斗机的动力装置。首先,歼-10B型机的使用寿命和“平均严重故障间隔时间(MTBCF)”大幅延长,较歼-10A的500小时延长至750小时,推进动力也提高了3%。俄罗斯也在积极推销推力矢量控制AL31FN S3发动机。这种发动机的需求很高。据汉和估计,未来生产的歼-10B战机将继续使用由俄罗斯研制的航空发动机。汉和基于这些性能参数认为,在未来二十年里,歼-10B型战机有可能会出口到巴基斯坦等其他国家。军事频道


 响雷摘录      歼-10B的使用寿命仅几百小时比歼-10已经提高50(可能是大修间隔) - 响雷 - f16.cd的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017