注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 中国研新型导弹发射车 或用于超远程导弹  

2015-08-17 19:21:54|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国研新型导弹发射车 或用于超远程导弹

图为该旅导弹分队快速展开训练。

美媒:中国研新型导弹发射车 或用于超远程导弹

图为该旅导弹分队快速展开训练。

    【环球军事报道】美国“大众科学”杂志网站8月12日文章称,2015年8月中旬,有眼尖的中国司机发现了一种新型中国军车,这款军车的存在,可能暗示着中国正在发展一种新型导弹发射车。文章称,与长剑-10导弹发射车相比,新型发射车车体更长,体形更大,可能是为鹰击-18导弹研制,也可能将用于发射远程地对空及反弹道导弹或射程超过4000千米的超远程巡航导弹,或是其他大型超音速巡航导弹。可以肯定的是,新型发射车更进先进,可能携带体形更大的导弹,显示出为了作为拓展在亚太到达能力的整体努力的一部分,中国在继续发展并部署新型武器系统。

    导弹运输/起竖/发射车为空对空、巡航及弹道导弹提供了一个机动的、存活性高的发射平台,使这些导弹系统能够被部署在全国范围内,做好执行快速打击任务的准备。新型导弹运输/起竖/发射车类似于用来发射长剑-10陆攻巡航导弹的全地形8X8导弹运输/起竖/发射车,但体形要更大。新发射车与长剑-10导弹发射车拥有类似的动力系统,而且宽度相同,但体形更长,配有四个车轴,12个全地形车轮。在第一、二个车轮上装有一截延长段,或许能够装载更多人员和导弹发射及飞行矫正装备。同样的,新型发射车也设有一个卫星通信圆顶,暗示其需要更高的数据链路带宽,以发射先进导弹。

    重要的是,新型发射车最神秘的地方在于其发射的导弹。长剑-10发射车配有三个长剑-10导弹发射筒,而新型发射车则仅有两个导弹发射筒,暗示新发射车所发射的导弹直径要比长剑-10更宽。而且,虽然新型发射车车体更长,但其两个导弹发射筒仍然一直触及其后保险杠,表明新导弹弹体更长、直径更宽。与长剑-10导弹发射筒相比,新导弹发射筒长度明显约在9至10米。

    有推测称,新型发射车是为射程为540千米的鹰击-18反舰导弹,该型导弹是中国以俄罗斯“俱乐部”反舰巡航导弹技术为基础研制的导弹系统。在大部分飞行过程中,“俱乐部”导弹利用可弃型涡扇发动机实现导弹亚音速巡航飞行,而后利用火箭发动机在航程的最后50千米将导弹飞行速度提高至3马赫。

    鉴于弹体最长的“俱乐部”导弹约为9米(包括助推器),新型发射车可能是为鹰击-18导弹研制的。然而,新发射车导弹发射筒更宽的直径暗示还有其他可能,例如红旗-26远程地对空及反弹道导弹和超远程巡航导弹(射程在4000千米以上)或其他大型超音速巡航导弹。可以肯定的是,新型发射车更进先进,可能携带体形更大的导弹,显示出为了作为拓展在亚太到达能力的整体努力的一部分,中国在继续发展并部署新型武器系统。(知远/北风)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017