注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度发射“迷你版哈伯太空望远镜”及多颗美国卫星  

2015-09-28 22:38:06|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



响雷摘                印度发射“迷你版哈伯太空望远镜”及多颗美国卫星 - 响雷 - f16.cd的博客

  资料图:当地时间2014年9月24日,经过近300天的航行,印度“曼加里安”号火星探测器成为了抵达火星的首个亚洲国家的探测器,印度成为全世界继美国、俄罗斯和欧洲航天局后,第四个成功完成火星探测的国家或组织。

  中新网9月28日电 据外媒报道,印度当地时间28日发射了该国首个太空研究天文台以及多个美国卫星。这是印度总理莫迪增强印度在全球太空产业影响力的部分计划之一。

  报道称,该天文台名为“astrosat”,通过研究遥远的太空目标以及对星际系统进行更深入的研究,将可帮助印度科学家加强太空探索行动。

  “此次发射……对于天文学很重要,”印度地球科学部长沃尔登在声明中表示。“我们期待未来的研究。”

  同时发射的还有另外六颗卫星,其中四颗是为美国发射的。

  报道指出,莫迪看好印度的空间研究项目,并一再称赞印度科学家的努力。印度科学家去年将印度首个低成本火星探测器“曼加里安”送入火星轨道,引发国际社会广泛关注。

  astrosat被视为是美国宇航局1990年发射的哈勃太空望远镜的缩小版。

  塔塔基础研究院的mayank vahia称,astrosat将可通过x射线等多种波长观测物体,但精确度要远低于哈伯。astrosat搭载的五台科学仪器中有三台是由塔塔基础研究院制造。

  “此次发射几乎没有商业价值,但将展示印度在太空研究领域的新能力,”vahia说道。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017