注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 中国航空发动机再过30年砸3000亿才堪用  

2016-01-30 22:13:40|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响雷摘                     中国航空发动机再过30年砸3000亿才堪用 - 响雷 - f16.cd的博客
 

据英国路透社网站1月28日报道,中国在过去30年建立了强大的战争机器,让中国的战机足以和西方的战斗机在战争中抗衡,但是伦敦的国际战略研究所的军事航空部门的高级研究员们却认为,中国的航空发动机技术远远落后于西方的联合技术、普惠、通用电气、罗-罗等公司。

文章称,中国国防部在一份简短的声明中表示中国和发达国家的军事技术存在明显的缺口,这让中国需要继续加强其军事力量。中国仍然面临着众多的问题。由于发动机问题,中国的歼20和歼31战机不能像它们的竞争对手F22和F35一样进行超音速巡航,或者在不使用加力的时候进行超音速飞行。它们只有进行加力飞行的时候才能逃离雷达的侦测。而居不愿透露姓名的消息人士表示,中国战斗机存在的最大问题是可靠性的问题。

响雷摘                     中国航空发动机再过30年砸3000亿才堪用 - 响雷 - f16.cd的博客

 

文章称据中国军事专家表示,由于发动机技术的不成熟,中国战机不能达到和美国战机一样的表现,而中国战机很可能在未来几年和美国战机在南海产生更多的接触,但中国战机在亚洲一些具有主权争议的领海上空和美日战机相比处于劣势。所以在未来的冲突中,中国很可能以来数量众多的战斗机和日益复杂的武器库从军舰和陆基发射导弹来弥补战机的劣势。

文章称,有消息人士表示,中国战斗机发动机的开发在这几年毫无疑问处于优先的状态,估计中国在未来20年将花费3000亿美元来进行民用和军用航空发动机项目研发。有消息称中国已经聘请一些外国工程师和前空军人员来进行发动机的研发工作。在未来的20至30年的时间里,中国所做的工作和投入可以让中国拥有可行的军用发动机。

中国的战斗机制造历史缘于20世纪50年代,从仿制俄罗斯战机开始,直到1980年代,才开始研发本土战斗机。目前中国最先进的发动机是WS10A发动机,从1980年代末开发以来,据称已有超过250台WS10被装备到歼10战机和歼11战机上。但该发动机不能产生足够的推力,而且维修周期短。中国试图改进WS10A,但可靠性一直是重要的问题。为了填补这个缺口,中国已经进口不少俄罗斯发动机,包括购买24架苏35战斗机——苏35战斗机是目前俄罗斯最先进的现役战斗机,安装先进的发动机。

                     响雷摘                     中国航空发动机再过30年砸3000亿才堪用 - 响雷 - f16.cd的博客

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017