注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度废除大额纸币 总理母亲无特权与民众排队换钞票  

2016-11-16 21:00:39|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月16日 - 响雷 - f16.cd的博客

  中国日报网11月16日电(严玉洁) 印度总理纳伦德拉·莫迪日前宣布废除面值500卢比(约合人民币51元)和1000卢比(约合人民币101元)的钞票,这一决定让印度陷入钞票兑换恐慌潮。据今日印度网站报道,当地时间11月15日,莫迪97岁高龄的母亲海瑞本以身作则,亲自前往古吉拉特邦甘地讷格尔的一家银行兑换钞票。

 15日早上,海瑞本坐在轮椅上,在亲属的陪同下抵达当地一家银行。印度亚洲通讯社(IANS)报道称,海瑞本用总额达4500卢比(约合人民币456元)的钞票,兑换了1张2000卢比(约合人民币203元)、5张100卢比(约合人民币10元)和200张10卢比(约合人民币1元)的钞票。海瑞本向记者和摄影师展示了那张崭新的2000卢比面值的钞票。

  海瑞本和莫迪的弟弟卡伊·莫迪一起住在甘地讷格尔郊区的村庄里。她过着非常简朴的生活,出行靠公共交通工具。她此前去当地一家民营医院做定期检查时就坐着机动三轮车。今年9月17日,莫迪在自己生日当天去看望母亲。

  民众对莫迪废除大面值纸币的举动反应不一。有人称赞这个决定,也有一些人认为此举给普通人造成了不便。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017