注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度成海外医疗旅游最热目的地,换肾1.3万而美国要30万。  

2016-12-28 21:27:36|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:印度成为非洲海外医疗旅游最热目的地

据全球卫生工作者2015年报告称,次撒哈拉非洲国家缺少医护人员和医疗保险,非洲承担了全球24%的疾病,却仅有全球2%的医生和1%的医疗投入。目前,许多非洲人到印度医疗旅游。如2015年尼日利亚近2万人到印度进行移植手术、关节置换和看牙医等。主要原因为:印度是最早医疗旅游目的地之一,拥有高超的医生,现金的设备,并得到了WHO和美国FDA的许可,价格低廉等。如在美国为300,000美元的肾移植手术,在印度仅为13,000美元,且为套餐价格,包括术前检查、跟踪、手术费、麻醉和药品。还包括医院豪华病房、全天伙食、机场接送和一名陪护人员的食宿等。印度知名医院APOLLO,在全印度有60所医院,与全球10多个医疗保险公司合作,可涵盖医疗支出。另外印度政府制定激励政策,对病人打折旅游、印度疗法,还与非盟联合设立泛非洲网络,对术后病人进行回访和关怀,同时在部分非洲国家设立了医院等。

  除了印度,南非由于医疗设施先进、医护人员技术高超、兰特贬值等原因,也成为欧洲、亚洲和非洲其他地区病患的医疗旅游地,2015年南非医疗游客达10,477人,同比增加54%。

  但海外医疗旅游对非洲医疗事业发展不可持续,不能帮助非洲经济成长。非洲仍应继续加强医药市场的建设,设立地区和国家医药中心,减少对国外医疗旅游的依赖。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017