注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 F-35战力超强27比0胜F -16  

2016-12-07 19:45:57|  分类: 中国军工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:F-35战斗机能零损失一次击落27架歼-10?

最近日本正式装备F35战斗机,萨沙对此不觉忧心忡忡。有意思的是,一些专家却众口一词的说F35连三代机F16都不如,不足为患!其实,F35曾经有一次击落27架F16而自己损失的战例。听萨沙说一说吧。

关于F35的具体性能,萨沙实在不想多说,相关文章很多了。

所谓事实胜于雄辩,我们就看看研发经费高达3000亿美元的F35战斗机,到底有多厉害!

今年9月,美国进行了名为“2016北方闪电”的演习。这是在威斯康星州沃尔克场的一次大规模军事演习!它的特别之处,在于除了传统的三代机参加以外,特别调拨了14架F35A战斗机。

在这之前的2015年1月,一个F16飞行员表示他曾经在视距内对抗中,击败过F35。美国军方解释是,这是以F35老旧型号在最不擅长的视距内格斗中的结果,并没有太大意义。

真实的战斗中,F16根本不是F35战斗机的对手。

此次“2016北方闪电”演习,基本可以肯定了2015年的这种说法。

事实证明,F35战斗机相对F16具有完全压倒性优势。

一次对抗中,由一个中队的F16C战斗机负责防空,让F35战斗机来进攻。结果是惊人的!

在雷达完全没有发现敌人的短短30秒内,这个中队的F16C全部被击落。

对抗的F16C为近距离格斗能力最强的Block30型号,飞行员也都是精锐。中队长已经有15年驾驶F16的经验,堪称世界最顶尖飞行员。

只是飞机性能存在巨大差距,F16C压根没有还手的余力。F16C飞行员高超的个人技术,完全没有机会发挥。

这让萨沙想起,哈里森福特的电影《夺宝奇兵1》的一个画面。一个阿拉伯武士用弯刀在福特面前做出各种复杂的格斗动作,以表现自己武功多么高超。谁知道,哈里森福特掏出一把手枪,一枪将他撂倒。

你擅长的这些东西,早就已经过时了,根本没用处,人家不会同你拼这个。

在超视距,F16C的脉冲多普勒雷达,根本无法追踪到隐身能力很强的F35战斗机。F16C不可能接近F35战斗机到视距,所谓优秀的格斗性能无从谈起。

另一次遭遇对抗中,F35战斗机毫发无损的击落高达27架F16C战斗机。因飞机性能相差太大,F16飞行员根本无法有效作战,郁闷无比,甚至在频道里面爆了粗口。

此次“2016北方闪电”演习中,F35战斗机共出击138架次,击落110架敌机,还投掷了24枚制导炸弹。

演习后,无论美国军方还是民众,基本不再质疑F35战斗机的性能。

这个演习的结果,并没有什么值得惊奇的地方。

早在2个月前,在美军AFB空军基地的另一次对抗也是一样。面对装备强大有源相控阵雷达的F15E战斗机,F35战斗机也是毫无损失的击落8架。F15E可以探测200公里的强大雷达,没有任何作用。服役以后从没在空战中被击落过的F15,这下栽了个大跟头!

期间,进行地面防空演习的美军雷达和导弹也无法有效工作,根本不知道F35在哪里!

通过这些对抗,我们可以明确知道F35战斗机的巨大性能优势。诚然,也许它在视距作战格斗性能真的不如F16。但这25年来,哪里还有什么视距内的空战呢。1999年科索沃战争,塞尔维亚的米格29全部是在超视距被击落的。就连被土耳其F16击落的俄军苏24,也是在视距外被打掉的。

F35战斗机既然有如此大的超视距作战优势,又怎么会笨到和你狗斗呢?

况且即便是狗斗,也不见得谁会获胜。因自身的众多优势,F35战斗机会在任何空战形式中,还没打就占据上风。

萨沙经常说,我们一定要正视和别人的差距,因为只有你意识到差距,才会有追赶的动力。

日本自卫队装备了F35战斗机以后,战斗机性能会明显强于我军。为什么这么说?很简单,因为我军的歼10和歼16的性能,顶多和F15和F16差不多。

F35战斗机既然能毫无损失的一次击落27架F16或者8架F15,自然也能击落同样数量的歼10和歼16。

同F35差距还是很大的。

看到差距很大,这就要我们迎头赶上,发奋图强,卧薪尝胆,而不是以自己唯一的长处比敌人的短处,来安慰自己。

这是弱者的做法,只能让洋鬼子笑话我们,就像日本人津津有味看完我们的“抗日神剧”后狂笑那样。时至今日,中国和中国人今天已经不再是弱者了,没必要这么做。大家觉得萨沙说的对不对!

作者:萨沙

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017