注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度将投资1.87亿美元提升LCA生产能力  

2016-03-23 21:41:24|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题:  从"光辉"战机看印度发展军事多"猴急"

新华网北京3月18日电 印度媒体日前报道,印度国防部向内阁安全委员会提议斥资1.87亿美元加强本国“光辉”战机的生产能力。“光辉”战机是印度自主研发的单引擎喷气飞机,集成了多功能雷达、数字航电以及飞行控制系统等技术,首架“光辉”战机已于2015年1月交付印度空军使用。

此前外媒报道,印度近年来花大力气,“大手笔”发展军事,计划到2027年花费1500亿美元完成军队现代化。

注重国防建设,提高军队现代化程度,一直是莫迪政府上台后坚持的治军理念。然而,印度国防现代化进展缓慢,主要表现在本国军工产业效率较低。

【“建造速度再快点”】

印度“国防新闻网”报道,按照印国防部向内阁安全委员会的提议,“光辉”战机的生产能力将从目前的每年8台提升至每年16台。

图为“光辉”战机

早在上月,印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔接受媒体采访时就曾表示,建造120架“光辉”战机的意向书已经获得批准,第一架战机已经交付使用,今年还会再建造3至4架战机,以形成第一支飞行中队。

印度报业托拉斯援引帕里卡尔的话说,“将继续升级‘光辉’战机的生产能力,计划未来8年里组建8支“光辉”战机飞行中队。”

据了解,“光辉”战机的研发工作始于上世纪80年代。尽管目前战机已经投入使用,印度也在着力扩大战机生产能力,但在技术层面这款战机仍存在一些不足。“国防新闻网”指出,“光辉”战机目前正在进行有源电子扫描阵雷达、超视距导弹、空中加油能力等多项技术升级

响雷摘          印度将投资1.87亿美元提升LCA生产能力 - 响雷 - f16.cd的博客

响雷摘          印度将投资1.87亿美元提升LCA生产能力 - 响雷 - f16.cd的博客
 单坐舰载型LCA

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017