注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 俄罗斯T-50战机从弹仓内发射导弹 解决技术问题  

2016-03-24 21:18:25|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯讲2017年将装备T-50,可是其从弹仓发射导弹才刚刚开始;新机导弹发射需长期(几年)更何况是弹仓发射呢?俄罗斯装备往往可靠性差  响雷)

俄罗斯下一代五代机原型机T-50这一次取得了重大进展。据俄罗斯oxpaha网站3月18日报道,俄罗斯联合航空制造公司(OAK)军用飞机策划局负责人弗拉基米尔·米哈尔洛夫表示,在接受作战飞行测试时,T-50战斗机成功地从机身弹舱内发射了导弹。这是T-50战机首次从确认其弹仓发射导弹,在此之前,T-50一直只能用翼下挂架发射武器。

T-50战斗机(资料图)

米哈尔洛夫在俄罗斯Vesti广播台直播时表示:“在对T-50战斗机进行测试时,我们从飞机机身舱内发射了导弹。”

T-50战斗机装备有两个“居中的隔舱”,用来在机身舱内部安置航空武器。除此之外,在该战斗机的机翼舱也有两个隔舱,可以用来装配近距空空导弹。

T-50此前在翼下挂载武器进行试飞的照片

T-50战机的弹仓是该机最为扑朔迷离的部分之一。尽管弹仓可以说是第五代隐身战斗机的标准配置,但是T-50战机的弹仓却从未在媒体面前打开过。外界也无从知晓其携弹能力,只能通过外观大致猜测。2014年时T-50曾多次进行翼下挂弹试飞,外界据此猜测,T-50的弹仓设计可能遇到技术问题,无法完成开仓发射的相关动作。从此次米哈尔洛夫的表态看,这一推测显然确有其事。

不过目前可以确认,T-50的弹仓问题已经基本解决,该机距离通过国家测试也更近了一步。

此前外界想象的T-50弹仓布局

据此前报道,俄空天部队开始对T-50战斗机进行作战飞行测试,以确认其作战特性的操作性。T-50战斗机在2010年1月进行了首飞,此次有5架飞机参与测试。

据报道,第五代战斗机配有多功能综合电子系统和有源相控阵雷达,此次飞行测试正在俄罗斯国防部飞行测试中心按计划进行。俄罗斯空天部队总司令维克托·邦达列夫上将去年12月27日曾称,T-50 PAK FA(前线航空兵未来航空系统)战机将于2017年装备部队。响雷摘         俄罗斯T-50战机从弹仓内发射导弹 解决技术问题 - 响雷 - f16.cd的博客


来源:观察者网 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017