注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度看中美国F18 拟自行建造  

2016-04-10 22:31:09|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题:印度空军看中美国F18拟自行建造 或陷入后勤噩梦
响雷摘             印度看中美国F18  拟自行建造 - 响雷 - f16.cd的博客
                              印度准备建造的     F/A-18IN

 来自印度国防部内部的消息证实,印度正计划让塔塔在国内生产F/A-18IN战斗机。美国国防部参谋长即将访问印度,双方会讨论并起草这项拟议中的军售。洛克希德·马丁公司也向印度提出了F-16IN方案,但由于单发和洛马与巴基斯坦的关系,印度最终选择了波音公司提出的F/A-18IN。

  波音公司已经与印度保持良好的关系,例如近期的AH-64和CH-47销售,以及与塔塔签订的谅解备忘录。F/A-18IN是F/A-18E/F的先进改型,有很大一部分组件将由印度自行制造,并且还将挂载印度和以色列制造的弹药。

 目前还不知道印度要生产多少架F/A-18IN,也不清楚会不会影响到印度与法国之间的36架阵风战斗机订单。

  印度引进F/A-18IN还对印度自行研发的战斗机有利,如光辉和AMCA战斗机都使用相同的F414发动机,可以简化后勤。GE公司已经和印度签订了合同让印度自行生产这种发动机。

  此外F/A-18IN还能从航母起降,能装备印度海军计划中IAC 2航母(弹射起飞),该机的电子战改型EA-18G也是个不错的选择。

  与阵风相比,F/A-18IN能挂载更多重量和种类的弹药,但航程略低。

  F/A-18IN有11个硬点,可挂载各种空空、空面弹药,如AIM-120D、JDAM和鱼叉。

  F/A-18IN的采购价格比阵风低,但操作和维护成本高。该机具有现代化的航电、电子战和干扰套件,其中包括拖曳式诱饵。

  如果同时装备F/A-18IN和阵风,将使印度空军再次陷入后勤噩梦,飞行员需要在不同的平台上进行培训,互相之间也没有互操作性,弹药也不通用。

响雷摘             印度看中美国F18  拟自行建造 - 响雷 - f16.cd的博客
    印度 LCA
响雷摘             印度看中美国F18  拟自行建造 - 响雷 - f16.cd的博客
                                    印度苏-30MKI

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017