注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度航母 舰载机米格-29K性能先进  

2016-05-18 20:20:08|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原题       深度;     印度航母更新换代 新舰载机号称比歼15还先进
响雷摘        印度航母  舰载机米格-29K性能先进 - 响雷 - f16.cd的博客
 印度航母起降训练


响雷摘        印度航母  舰载机米格-29K性能先进 - 响雷 - f16.cd的博客
                                 建造中的  印度国产航母

  印度目前正在全力发展航母作战力量,除了老旧的英国航母之外,还选择采购俄制航母和自制航母这种并行发展策略,但舰载机却只能用俄罗斯的。据英国《飞行国际》网站5月12日报道,印度“海鹞”战机在两架俄制米格-29K战机的陪同下,飞越位于果阿的汉沙海军基地,这也是“海鹞”最后一次从这里起飞,在这之后,这种已服役33年的英制战机将告别历史舞台。淘汰的“海鹞”战斗机原装备于第300海军航空兵中队“白虎”。同时举行了“白虎”中队的米格-29K舰载攻击战斗机服役仪式。

  当前,印度有三艘航母,一艘英国的老航母“维拉特”号,一艘购自俄罗斯的新航母“维克拉马蒂亚”号,首艘国产航母——第二代“维克兰特”号。1983年印度为了充当亚洲航母大国,从英国购买了30架海鹞FRS Mk.51/T Mk.60战斗机和同型双座教练机,还将英国退役的航母“竞技神”号一块买来了,随后改名为“维拉特”号成为印度海军的王牌。据说,印度为何青睐英国航母和“海鹞”战机,就是看到其在英阿马岛之战中的上佳表现,印度也想在与巴基斯坦可能的冲突中,通过利用航母达到那样的效果。

  不过,自印度购进“维拉特”号和“海鹞”之后,印巴并没有发生新的冲突,两者也没有发挥出印度海军希望的表现。可是,“维拉特”号航母却一年一年的变得老态龙钟,趴窝的时间远远超过了出港的时间,而老旧的“海鹞”舰载机则更加难堪,从最初购进30架开始就不断摔机,如今只剩下11架,也就是勉强供“维拉特”号使用。现在,当“海鹞”舰载机退役后,无机可用且老迈的“维拉特”号也将在年底正式退役,从此印度海军就将进入应用新航母和第三代舰载机时代。

  印度的俄制航母“维克拉马蒂亚”号是和新的米格-29K舰载机一块引进的。但此米格-29K舰载机并非早前和苏-33一同发展的型号,而是俄罗斯专门为印度航母使用研发的新机型。这种新的米格-29K舰载机重新设计了机体机构,外形尺寸减小,重量更轻,同时增加了燃油携带量和发动机功率,大大改变了该机此前腿短的老毛病,作战半径超过1000千米。更重要的是,在机载航电设备上更新幅度达到80%:包括采用三轴四余度数字电传操纵系统、综合航电数据总线、“甲虫-ME”脉冲多普勒雷达、13SM光电搜索跟踪与瞄准装置、反辐射导弹目标指示系统等。此外,还有印度要求使用的法国等其他国家的9项设备,并统一由俄罗斯研制的机载计算机管理。

  与机载电子设备配套的是更先进的武器携载量,据悉,该机共有8个外挂点,可挂载俄制R系列中程、近程空空导弹,KH系列空射反舰导弹、X系列反辐射导弹和制导炸弹等精确制导弹药。执行空战任务时有8种典型武器挂载方案;执行对海对陆攻击任务时有25种典型武器挂载方案。此外,机载火控系统还兼容部分西方国家的对空、对海武器。按照俄罗斯的说法,新型米格-29K舰载机与老型号不可同日而语,也比苏-33和中国的歼-15更先进,是印度新航母必须采用的理想机型。

响雷摘        印度航母  舰载机米格-29K性能先进 - 响雷 - f16.cd的博客
                              印度2航母

  由于设计上的原因,全部使用滑跃式甲板的“维克拉马蒂亚”号和“维克兰特”号航母均将使用新型米格-29K舰载机,为此印度已经分两次从俄罗斯采购了45架,包括单座型和双座型。目前,“维克拉姆帝亚”号已开始搭载16架米格-29K舰载机服役,之所以印度航母在交付后很快形成战斗力,除了海军飞行员早早就在俄罗斯进行训练外,还与俄帮助印度建造了陆基舰载机试验设施有关。经过这两个环节的系统训练,印度海军在“维克拉姆帝亚”号交付后,已经在俄罗斯航母上进行过起降训练的印度飞行员很快就能驾米格-29K进行着舰飞行了。

在“维克拉马蒂亚”号成军后,目前已成为印度海军唯一可用的航母,而舾装中的印度首艘国产航母“维克兰特”号预计将在2018年前后才能开始服役,那时印度将再次成为亚洲拥有航母最多的国家。不过,印度的雄心是装备至少三艘航母,所以,印度第二艘国产航母现在正进入发展关键期,正在邀请美国、俄罗斯、法国、英国和意大利等五国帮助设计。而美国为了拉拢印度围堵中国,同时也不想俄罗斯独得这块大蛋糕,正在以为印度提供电磁弹射器技术和F/A-18C/D战机为诱饵,这都很让印度动心,毕竟使用滑跃式甲板的航母战斗力不如采用电磁弹射器的美国模式。

  从现在“海鹞”舰载机退役开始,印度海军舰载机就将正式进入使用第三代机时代,可以说,印度海军的远洋时代正式拉开序幕了

响雷摘        印度航母  舰载机米格-29K性能先进 - 响雷 - f16.cd的博客

                       米格-29K舰载机

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017