注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 AMD的处理器没有“Made in China”,但很快要变印度制造了  

2016-05-09 20:00:35|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:bolvar   

AMD公司CEO苏姿丰日前访问了印度,与相关部门签署了谅解备忘录,未来几年将争取在印度制造处理器——与之对应的是AMD在中国市场只有测试中心,但没有处理器工厂。

中国大陆正在斥资数千亿打造半导体工业,凡事都要跟中国比一下的印度也同样在加强高科技产业,2015年印度政府宣布投资100亿美元打造2个半导体工厂。AMD公司CEO苏姿丰日前访问了印度,与相关部门签署了谅解备忘录,未来几年将争取在印度制造处理器——与之对应的是AMD在中国市场只有测试中心,但没有处理器工厂,目前也没听说有相关计划。

响雷摘             AMD的处理器没有“Made in China”,但很快要变印度制造了 - 响雷 - f16.cd的博客
AMD的处理器及APU未来有可能在印度制造

AMD公司CEO、总裁苏姿丰本周四会见了印度电信部长拉维·香卡·普拉萨德(Ravi Shankar Prasad),AMD通报了该公司准备在该国设立芯片制造工厂的计划。AMD代表与印度相关部门讨论了半导体政策及他们的晶圆厂建设计划。

AMD与印度HSMC(印度半导体公司)签署了谅解备忘录,双方将探讨包括技术授权、微处理器制造在内的各种合作计划。

HSMC公司是印度半导体制造公司代表性力量之一,目前能够生产45nm及65nm工艺的300mm晶圆,该公司希望在2017年实现28nm工艺以期满足AMD公司的半定制CPU及APU处理器制造需要。

从资料来看,HSMC公司的制造工艺比中国本土的公司还要略差一点,不过印度的优势是没有美帝的技术封锁,市场潜力也非常大,预计2020年印度国内的电子产品需求可达到4000亿美元。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017