注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度在中国控制的阿克赛钦附近新部署了三个坦克团  

2016-07-24 20:59:57|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题:印度坦克边界集结 部署三个坦克团抗击任何中国威胁

   印度新德里电视台(NDTV)7月19日新闻节目报道称,印度军队在过去的6-8个月内向阿克赛钦边境附近地区部署了三个坦克团,他们共有100辆印度自行制造的T-72M1主战坦克。从视频中看,这些T-72M1坦克还是使用主动式红外夜视仪的老式坦克,其作战能力实在无法让人高看。不过印度媒体还是自豪地宣称,这是1962年那场“深受羞辱”的失败后首次在这里部署坦克。

  印度为这些坦克建设了库房,但是这些库房显然不具备完善的保暖系统,以至于每天晚上还要发动坦克暖机,注意图中坦克炮塔前方装有红外大灯,表明采用的还是主动式夜视仪,夜间作战能力聊胜于无。

据报道,印度在中国控制的阿克赛钦(印度称为东拉达克)地区边境附近新部署了三个坦克团用于“抗击任何中国威胁”。

印度坦克边界集结  要与中国较高低?

  报道称,1962年中国对印自卫反击战期间,印军曾在此短暂部署坦克,但是在那场令人深受羞辱的战争后就被撤走了。现在印度坦克大举返回了阿克赛钦边境。

  NDTV报道称,为了战略和安全考虑,不能公布这些坦克基地的具体位置,但它们距离中印边境只有数公里之遥。将近100辆坦克已经被部署到边境附近,更多的坦克后续还将到来。“在这里的山区存在着宽阔的山谷,可以允许装甲车辆行动;此外,在边境地区的军事力量水平正在提高。”一位不愿透露姓名的印度军官这样说。

 但是,在这样的高海拔地区保养坦克并不容易。“这里空气稀薄,并且温度经常会跌倒摄氏零下45度,这些影响了我们坦克的性能,”坦克部队指挥官瓦杰·达拉上校对NDTV记者说。印度军方使用了特殊的燃料和润滑油,以确保坦克能够行动,他表示,而且每天晚上坦克至少要发动两次进行暖机,以免设备被冻坏。“这确实是非常艰难的任务,但是我们已经采取措施以克服这些困难,”在说这番话的时候,他身后有3辆坦克正在进入潜在的攻击位置。

印度坦克边界集结  要与中国较高低?

印军坦克配备了外形奇怪的油箱,不知道是否因为高原气压原因专门设计的

  天气和地形对于士兵们是严酷的考验。这里空气很稀薄,让人难以呼吸。经常刮大风,更加寒冷,如果赤手去摸管路,可能就会被冻伤。“让这些机器运转起来可是个难事,”坦克部队副指挥官S·辛格少校解释道。

  观察者网军事评论员表示,阿克赛钦地区海拔有4500米,从印度电视台播放的画面可以看出,印军装备的T-72M1坦克在这个高度行驶非常吃力。

 据资料,印度装备的T-72M1坦克是由该国阿瓦迪重型机械厂,根据许可证在上世纪80年代后开始生产。该型坦克发动机功率为840马力,战斗全重40吨。但这是在平原地区的表现,而在高寒地区,这种坦克的发动机输出功率无疑将下降,让行驶性能变得更加恶劣。

印度坦克边界集结  要与中国较高低?

  印军引进波兰PT-91坦克火控系统改装的CI-阿贾坦克,最明显的外型特征是取消了前方的红外大灯,此型坦克改装了大概有200辆

  从视频资料分析,这次印度部署的是被称为“阿贾”Mk2的型号,这是一种安装了“接触1”反应装甲的T-72M1坦克。从技术性能上来讲,该坦克的火控系统、装甲防护、火力方面都不能跟中国部署在新疆地区的96式坦克相提并论,而最新装备新疆机械化步兵师的96B坦克的动力系统为高寒地带运转进行了专门设计,且装有新的信息化系统和先进火控系统,装甲防护、火炮威力也远比印军更具优势。

  更重要的是,中国可以依托铁路快速向前线增派坦克,因此平时不需要在阿克赛钦高寒山地部署坦克,而印军因为道路问题,无法在战时快速向前线增派坦克,只能将它们放在对坦克保养极端不利的高寒地区,更惨的是,由于无法运送大量物资建材,连暖库也无法建设,以至于每天晚上还要两次发动坦克进行暖机。

 天长日久,估计印度这批T-72M1的寿命也会受到很大影响——或许这就是印度舍不得按照前几年的计划,向这里部署最新型的T-90坦克的主要原因。

印度坦克边界集结  要与中国较高低?

印度坦克边界集结  要与中国较高低?

新疆某机步师近期已经装备了新型96B主战坦克……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017