注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 醉美南印度  

2016-08-08 20:59:40|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在去过印度旅游的人中,大多去的都是印度北部,去探寻文明古国的悠久历史文化和神秘的宗教,而殊不知,在印度南部,画风却俨然不同,也非常值得一去。

  在去过印度旅游的人中,大多去的都是印度北部,去探寻文明古国的悠久历史文化和神秘的宗教,而殊不知,在印度南部,画风却俨然不同,也非常值得一去。

  被誉为“上帝的国度”的喀拉拉邦,位于印度西南沿岸,面积15000平方英里,属地有44条河流,喀拉拉邦最著名的景点莫过于素有“东方威尼斯”美誉的回水景区。

  回水景区离大海不远,由泻湖、湖泊、运河、江口形成的水道交织而成。回水网络沿岸以北约50公里,从阿勒普扎区与内陆的戈德亚姆区之间的海岸往后延伸,是来往当地村落、市场和偏远稻田之间的传统水道。

  6月底的午后,赤道以北的阳光肆意地炙烤着大地。穿过村落和稻田,我们来到了pambariver,开始了回水船屋体验之旅。一上船,热情好客的船员立刻递上了当地盛产的冰椰子,已经被热得汗流浃背的我,一口下去,顿时清凉了不少。

  导游告诉我们,船屋体验是当地旅游的特色项目。被称为kettuvallom,这样的船屋在喀拉拉的回水景区有很多,都是由传统渔船改造而成,船身由竹子及柚木绳结而成。

  我们乘坐的船屋两层,一层有四个房间,房间里有卫生间、空调,即使是在炎炎夏日,你也可以和住在酒店一样,吹着凉风,舒舒服服的看书、睡觉、打牌等。待到夜幕降临,气温随之下降一些,水面上凉风习习,你就可以把阵地转到一层或者二层的平台上,一边吃着船员为你精心准备的当地美食,喝着印度特色的茶,一边看着两岸时而出现的万家灯火,和夜幕下的迷人星空,不失为一种度假休闲上选。

  而如果你在傍晚下船,入住回水景区边的度假酒店,也是不错的选择。当夕阳西下,站在水边,望着一望无际的水面,身旁椰林高耸,浪涛阵阵,你会恍惚如置身大海边一般。若有闲暇,你还可以到周边的村庄里走走,看看当地人的生活。

  搭乘印度航空的航班飞行一个多小时,跨越印度大陆,我们来到了印度东南沿岸的本地治里,这里又是另外一番景色。因为这里历史上曾经是法国的殖民地,所以其建筑、文化、风俗等都深受法国文化影响,让人有了一种来到了南法某个小城的即视感。

  我们的本地治里的行程中安排了奥罗宾多修道院、教堂、寺庙和海滩。奥罗宾多修道院是本地治里的名胜,支配着这座城市的生活。该修道院是奥罗宾多在1926年建立的,主要的建筑包括奥罗宾多和教母(米拉·阿尔法莎)的居所。阿尔法莎教母是一位法国女性,将奥罗宾多作为自己的精神导师,后来成为了他最重要的门生。庭院里有奥罗宾多和教母的陵墓,他们的不朽之躯被供奉其中。修道院内还有国际教育中心、客房、图书馆和家庭手工业作坊。

  离开奥罗宾多修道院,走在小镇的道路上,一股法式小清新的气息扑面而来。这里的房屋建筑以蓝色和白色为主色调,公园里的花和树木修剪得干净漂亮,教堂里前来祈祷的人们络绎不绝。待到夜幕降临,海滩上的人逐渐多了起来,除了不同肤色的游客外,大多都是出来散步的本地居民。

  南印度的美,仅以数千字难以描绘。但可以肯定的是,来过了南印度,你才算真正到过了印度。我还会再来。

  本报记者孟妮摄

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017