注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度购买36架阵风战机会有何战力  

2016-10-05 20:37:54|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:印度购买36架阵风战机能否压制中国歼20?

   据消息人士透露,歼-20战斗机已经于9月30日正式交付中国空军,与此同时,日本第一架购自美国的F-35A战斗机也即将抵达日本,仿佛一夜之间,亚洲已进入了四代机的争霸时代。除了日本,我们的另一个重要对手印度也没有闲着,据报道,印度与法国终于达成了购买36架阵风战斗机的合同,总金额高达88亿美元,约合每架2.44亿美元。

   美国专家表示,歼-20的单价约为1.1亿美元,也就是说,印度阵风战斗机的价格是歼-20的两倍还多,全世界也只有印度会花这样的价格购买一款三代机,更别说印度还指望其能对抗四代机了,事实会证明这对印度来说并不是笔好生意。

   虽然阵风是一款三代战斗机,最多不过算是三代半战机,但是印度却甘愿花费巨资采购,这是因为在印度军方的眼中,阵风能“抵消中国歼-20服役带来的空中不平衡”。印度军方评价称,阵风战斗机最大速度1.8马赫,航程为3800公里,升限17000米,作战半径为1900公里,配有14个外挂点,可以携带空对空、反舰、对地和精确制导武器弹药,号称是全世界“最全面”的多用途战机,能够同时执行对海、对空和对地作战任务,最为重要的是,阵风还能够携带核武器。

   印媒称,在2021年之前,印度空军将接收全部36架阵风战斗机,并保留继续以同样价格采购18架阵风战机的权利,这将大大改善印度与中国、巴基斯坦的空中形势,首先是巴基斯坦,届时印度携282架苏-30MKI和36架阵风,以及若干幻影-2000战机,足够碾压巴基斯坦空军,而巴军在失去美国的军事援助后,连F-16战机都无法购买,只能寄希望于中国出售歼-10和自制的枭龙战机,已经失去了挑战印度的能力。

   而中国空军虽然将装备歼-20和苏-35等先进战机,但是印度军方认为,这两款战机虽然技术指标领先,但是毕竟是新研制的机型,距离全面成熟形成战斗力至少还有5-8年时间,在此期间,少量的歼-20对印度来说不是什么大不了的威胁,阵风战斗机作为“最接近四代机”的三代机,甚至比受制于发动机问题的歼-20更具威胁。而当歼-20换装了强力发动机之后,印度从俄罗斯购买的FGFA四代机也将交货,将继续维持现有的空中平衡。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017