注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度14岁男孩设计扫雷无人机获5000万卢比政府资助  

2017-01-14 21:29:08|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原题:印度男孩设计扫雷无人机获大笔金额社会热点

印度古茶拉底省一名14岁男孩设计出一架可帮助侦察和扫除战场地雷的无人机,政府最近与他签署5000万卢比合约,探索无人机商业化可能性。
根据社交网路“LinkedIn”查到的资料,住在古茶拉底省(Gujarat)阿默达巴德市(Ahmedabad)的男孩札拉(Harshardhan Zala)今年才14岁,已于5个月前创设一家国防和太空领域的企业“Aerobotics7 TechSolutions”,自任执行长。
印度“新德里电视台”(NDTV)今天报导,札拉只是Sarvoday Vidhyamandi中学的学生,但平日对科学很感兴趣,开始设计各种自动机械装置。
札拉在2017年“活力古茶拉底全球论坛”与政府签署合作发展扫雷无人机的签约仪式上告诉媒体,他最早设计了扫雷机器人,但完成后却发现重量太重,容易引爆地雷而造成损坏,设想也许改成无人机就能以安全距离探测地雷,因而开始设计扫雷无人机。
最后,札拉花了32万卢比完成扫雷无人机原型设计与组装,并测试成功。现在,古茶拉底省科学与技术委员会(GUJCOST)决定与札拉签约,资助5000万卢比继续研究这款无人机商业化可行性。
报导引述札拉的解释说,扫雷无人机是透过红外线侦测埋在地表下的地雷,一旦侦测到地雷,就透过一支50克引爆雷管来解除地雷的威胁。
札拉表示,他花了32万卢比来完成扫雷无人机原型机,未来进行改良将使成本增加一点点,但预计正式使用于部队时,价格会比现有的系统便宜一些。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017