注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 新视觉印度  

2017-11-12 20:36:25|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
{印度在我的 印象中是贫穷与落后。这些图片将让我们看到印度的另一面,不仅仅是贫穷与落后。响雷}



印度是南亚次大陆最大国家,也是中国近邻。古印度是世界四大文明古国之一,现印度是世界第二大人口国家,近年来服务业增长迅速,已成为软件、金融等服务业重要出口国,且侨汇世界第一。但印度仍是社会财富分配极度不平衡的发展中国家。



近些年,印度在各个方面表现得很活跃。前段时间,有消息称,印度宣称其第一大经济强市孟买已超过上海。当然,两个孟买也抵不上上海,但我们仍不能小看,因为孟买GDP总量已高达2090亿美元。除此,印度另外三大强市也已进入亚洲60强。
响雷摘        新视觉印度 - 响雷 - 响雷
 1,孟买,GDP总量为2090亿美元,在亚洲地区排在第16位。孟买是印度最大海港,是印度马哈拉施特拉邦的首府。孟买人口达到2100万,是印度人口第二多的城市。孟买港是一个天然深水良港,承担印度超过一半的客运量,货物吞吐量相当大。

响雷摘        新视觉印度 - 响雷 - 响雷

孟买是印度的商业和娱乐业之都,拥有重要的金融机构,诸如印度储备银行、孟买证券交易所、印度国家证券交易所和许多印度公司的总部。孟买还是印度印地语影视业的大本营。孟买景点有阿旃陀石窟群、象岛、威尔斯王子博物馆、海滨大道等。



2,德里,GDP总量1670亿美元,在亚洲地区排在第23位。德里为印度首都,分为旧德里和新德里两部分,旧德里街道狭窄,二三层残旧建筑、牛车充斥在横街窄巷里。新德里街道宽阔,翠绿的树间着清活的街道,是印度整个国家的经济行政中心。



德里素以制造传统的工艺品著称,有金银器皿、手饰、宝石、象牙雕刻、棉毛纺织品、衣服、乐器等产品。此外还有钢铁、木材加工、食品加工和印刷等工业,现代工业集中在德里的西部。德里景点有莲花庙、胡马庸墓、印度门、古达明纳塔等。



3,加尔各答,GDP总量为1500亿美元,在亚洲地区排在第33位。加尔各答是印度西孟加拉邦首府,属印度第三大城市。从1772年直到1911年的140年间,加尔各答一直是英属印度的首都。在这期间,该市一直是印度近代科学、文化和政治的中心。


在1947年印度独立以后,各种不利因素的影响,该市经历了长期的经济停滞。不过,自从2000年起,信息技术使该市停滞的经济得到复苏,该市开始重新迸发出增长的活力,加尔各答还经历了制造业部门的增长。景点有伊甸园花圃、新威廉堡等。


4,班加罗尔,GDP总量为830伊美元,在亚洲地区排在第60位。班加罗尔是印度南部城市,卡纳塔克邦的首府,人口约850万人。1947年后,班加罗尔发展成重工业中心。高科技公司在此建立,使其成为印度信息科技的中心,被誉为亚洲的硅谷。



班加罗尔也分新旧两城,旧城为商业区,新城为工业区。有机械、电器、化工、飞机、钟表、金属加工等工业,还有传统的地毯编织业、棉纺织、丝纺织和现代化的制革业。多条铁路与公路在此交会,有航空站。景点有湿婆神庙、提普苏丹王宫等。





  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017