注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走  

2017-02-20 21:21:12|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:印度首个3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走

  近日,通过使用3D打印椎骨重建部分脊柱,印度Medanta The Medicity医院的医生们让一名一直患有脊柱结核的32岁妇女再次行走。这也是印度首次进行此类手术。

    据了解,女患者是一名老师,她的第一节、第二节、第三节颈椎严重损伤,这意味着在她的颅骨与下颈椎之间没有任何骨骼支撑。借助先进的金属3D打印技术医生们3D打印了一个钛椎骨并用它替代患者脊柱中的受损部分从而有效填补了第一节颈椎和第四节颈椎之间的空白手术一共进行了10小时。

响雷摘          印3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走 - 响雷 - 响雷

    这样的手术对患者而言有诸多风险。“因为患者也是一名歌手,保护好她的喉神经是最重要的,医生们“吞咽咀嚼功能以及舌头的运动都面临风险

    幸运的是,在术后的第12天,患者的脊柱不再疼痛,并且能在极少的外部支撑下行走她的歌唱功能也在辅助治疗的帮助下恢复了正常。

响雷摘          印3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走 - 响雷 - 响雷

    那么,医生们是如何完成3D打印钛椎骨的呢?他们首先获得了受损脊柱的CTMRI扫描然后再3D设计软件将这些扫描转换成可打印的钛椎骨模型并用一台金属3D打印机将其打印出来打印完成后,他们还3D打印植入物进行进一步测试,并印度瑞典和美国的设计团队寻求帮助。

    “印度这是我们首次进行这样的手术它也可能是世界第三例此类手术医生们说,3D打印技术开辟了一条新的道路,借此任何类型的复杂重建都可以在脊柱中进行,并且还减少了附带损害。

响雷摘          印3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走 - 响雷 - 响雷响雷摘          印3D打印钛椎骨植入物让32岁妇女再次行走 - 响雷 - 响雷

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017