注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 印度降低个人所得税,收入低于250,000卢比不用交税  

2017-02-02 20:43:50|  分类: 印度 新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:刚刚!2000万印度人的个税降低了50%!

第一黄金网2月2日讯 援引CNNMoney文章,印度财政部长 Arun Jaitley公布了印度最新的年度财政预算,在预算中印度财政部长把收入在250000卢比(约合人民币25530元)到500000卢比(约合人民币51060元)之间人群的个人所得税税率从10%下调至5%。

印度经济

印度经济

该变化表示在下一年度在此范围内的约2000万印度人的个人所得税税率将削减一半。收入低于250,000卢比的印度人将不用缴纳个人所得税。

收入高于250,000卢比的印度人也支持该项措施,原因是他们的个人所得税将削减12500卢比(约合人民币1276.5元)。但是当他们的收入高于500000卢比时,他们也将面临着更高的税率。例如,收入在100万卢比以上的人们的个人所得税税率是30%。

印度政府希望借此机会鼓励更多的人依法缴纳个人所得税,以此巩固国家的税收基础。在印度13亿国民中将有不到2%的人不用缴纳个人所得税。

印度政府对收入在在500万卢比(约合人民币510600元)到1000万卢比(约合人民币1021200元)的收入群体加收10%的个人所得税。

周三Jaitley表示,总体来看,印度人还是比较遵守税收政策的,但是现在印度的经济优势使得人们逃税成为可能。

去年莫迪总理罕见般地推出了减少现金使用的计划。在2016年11月份,莫迪总理突然宣布禁止面值500卢比和1000卢比的纸币流通。

此项举措使得印度约数额86%的纸币失去价值,引起了国家经济的混乱,影响了印度经济的发展,使得印度的经济增长速度放缓。

印度政府坚持认为,该项措施将削减腐败,减少逃税现象。Jaitley在其财政预算讲话中称该项措施使一项大胆且果断的措施。

该财政部长表示,近几十年来,对许多印度人而言,逃税已经成为他们生活中的一部分。但是在一个包容性的社会中,这却是不可接受的。

刚刚!2000万印度人的个税降低了50%!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017