注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响雷

 
 
 

日志

 
 

响雷摘 F-35A首次参加红旗军演 空战15;1  

2017-02-04 20:14:20|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F-35A首次参加红旗军演 美军称击杀比达15:1

美国《防务新闻》2月3日报道,F-35A联合攻击战斗机(JSF)首次参加了2017年度一阶段的美军红旗军演(Red Flag17-1)。根据美国军方和国际项目合作者的说法,F-35A参加红旗军演本身比以往任何测试都更具挑战性。来自犹他州希尔空军基地的13架联合攻击战斗机在两周的时间里进行110架次的飞行任务,F-35A在演习期间的击杀比达到15比1。此外,美国国防部已经就第10批次F-35的降价与洛克希德马丁公司达成协议并签订采购合同,F-35A的单机飞离价格(飞离价格指裸机价格,不包含基础设施价格和武器弹药等)将降低至9460万美元,这是首次有单价低于1亿美元的F-35出现。

F-35A战机从内华达州内利斯空军基地(Nellis Air Force Base)起飞

虽然在去年的时候美国海军陆战队进行了短距离起飞和垂直降落的操作能力展示,但是参加红旗17-1演习是美国空军操作常规起降型F-35A的标志性亮相。

红旗军演是由美军举办的全球规模最大,参与机型最多的军事演习,每年在内华达州内利斯空军基地举行。来自全球各地的(包括美军和美国的“盟友”)受训飞行员遍成“蓝军”,与414战斗训练中队组成“红军”进行对抗。今年的红旗军演分为四个阶段,1月份开始一阶段,直到8月份4阶段结束。

来自美国空军388战斗机联队第34中队的指挥官乔治·沃特金斯(George Watkins)中校说:“这次作为一个团队(并使用新的F-35A)参加红旗军演对我们来说是一次更加困难的挑战,他们(指演习指挥部)增加了我们面对的红色战机的数量,红色战机是攻击我们的侵略飞机(假想敌),红方尽可能的模拟了假想敌的干扰强度,技战术水平和地对空导弹的威胁。”

沃特金斯的中队曾经使用的是F-16战斗机,现在已经换装了F-35A联合攻击战斗机。

代号为“红旗”的美军第414战斗训练中队F-16战机,部署在内利斯空军基地,在军演中负责假想敌的扮演

沃特金斯还说,使用第五代战斗机的入侵者没有在这次的红旗军演中被引入,但是绝对数量占优势的第四代战斗机还是给参与者造成了很大问题。最多的时候有约24个假想敌在空中执行飞行任务,并且每架飞机可以在被“击落”前重生3到4次。F-35A在此次演习中的击杀比例为每“击杀”15架入侵者飞机对1架F-35A被“击落”。由于红旗是一次训练演习,战斗机不会有完美的击杀记录(例如X比0的记录,小编按)。

“如果我们没有遭受一些损失,这就显得没什么挑战性了,所以我们必须回过头去,重新进行对抗演习。由于红方的绝对数优势和射击上的高级威胁,我们感受到了一些威胁,这导致了我们在训练中大约一到两次的被击落记录。这对我们的飞行员来说是好事。”沃特金斯说。

第27战斗机中队参加红旗军演的F-22战机

对于许多驾驶其他战斗机的飞行员来说,这次演习是他们第一次与联合攻击战斗机一起执行任务。第27战斗机中队的F-22飞行员和指挥官,查尔斯·斯查克中校(Charles Schuck)认为,今年的红旗军演有了更多具备先进技术能力的竞争对手。去年与海军陆战队的F-35B合作的经历已经帮助他们了解了F-22和F-35如何互相增强作战能力。

今年的红旗军演中,参加者在同一个作战场景下会面对三到四种不同的先进地对空导弹,在这种情况下,网络、太空和无线电信号情报将目标信息融合在一起,然后F-22使用它的武器来击退入侵者,而F-35的隐身能力允许它在导弹的射程范围内飞行,并扔下对地攻击武器。

沃特金斯表示,对于像F-16这样的第四代飞机,这样的任务太危险了。

红旗17-1军演期间,来自388联队的地勤人员正在进行起飞前检查

此次参加红旗17-1演习,对美国空军F-35A的维护人员来说也是一次全新的挑战。来自第388后勤维护中队的一名高级航电系统维护人员说:“在像红旗军演这样的环境中工作,能有效地检验我们在家时进行的训练成果和辛勤工作是否有效。”

此外,《防务新闻》2月3日报道,五角大楼和洛克希德马丁公司已经就第十批次的F-35联合攻击战斗机达成协议,每架常规型F-35A战机的飞离价格将首次降到1亿美元以下。这一消息由白宫新闻秘书公布,而不是五角大楼,洛克希德的股票价格受此影响,上涨了1.91美元。

第10批次的F35战机总计有90架,仍属于低速率生产批次(LRIP),具体到子型号的飞离价格分别为:A型9460万美元,B型1.228亿美元,C型1.128亿美元,相比第9批次价格分别下降了7.3%、6.7%和7.9%。

这一批次的主要客户是美国空军,还包括一些国际用户,整个交付将从2018年上半年开始。

10批次F-35的用户清单和采购数量如下:

44架F-35A 美国空军

9架F-35B 美国海军陆战队

2架F-35C 美国海军

3架F-35B 英国

6架F-35A 挪威

8架F-35A 澳大利亚

4架F-35A 日本

6架F-35A 以色列

6架F-35A 韩国

截止至2016年12月15日,F-35已经出厂217架,交付了8个国家,是目前数量最多的第五代战斗机。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017